关于货币政策,正确的说法是

关于货币政策,正确的说法是(BD) A. 货币政策就是通过调整货币的需求量,使货币的需求量和供应量相适应,从而实现社会总需求和总供给的平衡 B. 货币政策的总目标是保持经济的稳定,促进经济的协调发展 C. 现实中存在着均衡的货币政策、比较“松”的货币政策和比较“紧”的货币政策三种不同的货币政策 D. 当社会总需求小于社会总供给时,社会总需求不足,一般不宜采取松的货币政策A\D错在哪里了?

全部回答

A,应该是通过调整货币的供应量,而不是调整需求量。 D,我想均衡的政策在现实中是不存在的,只存在于理论上。

A选项的说法错误,经济生活中的货币的需求量即购买力,国家是不可能通过货币政策来控制的,可以调整控制的是供应量,从而达到货币的供求平衡 C选项也是错误的,现实中国家的货币政策只有“稳健的货币政策(紧)和积极的货币政策(松)两种”

D 是错误的