为什么现在的大学生就业越来越难?

我是即将毕业的本科生,参加了几次招聘会,觉得中国的企业事业单位要求都很高,而实际上他们能提供的工资和待遇与要求并不符合,请问这个问题由谁出面解决呢?

全部回答

主要原因是扩招,现在大学生太多 再一个是大学生要求太高,对于地域要求,职位要求,薪水要求都很高 这样以来,好的单位拼命挑选,而差的单位无人问津,内陆的单位更是找不到想要的大学生

有市场慢慢调节啊,我周围几个同学找工作,原本那个单位月薪不是很高,但是经过半天的招聘之后,中午就把薪水上调了,不上调工资就不跟他们签合同,公司也就乖乖加薪了,当然,前提是你要值这个价。