可以向保险公司借出我的保费给丈夫和孩子买保费吗?

  每年我的中国人寿代理人都来让我考虑加保费的问题。又说康宁又要涨价了。她说我的保费已经交了3年以上了,上万元了,可以向保险公司借保费,这样来为我丈夫和孩子买保险,而我就需要支付贷款的费用,每年借,每年到时候还了在借,这样就等于用了借款的费用比如也许一年就几百元就可以购买了几千元的保险了。

  我觉得她说的也对,我借出2000元,那就可以用这钱给我丈夫买保险了,到时候我换了再借出来交下次的保费,这样循环,我只需要支付贷款的费用。不知道这样是否合适,有什么风险?请教?如果可以,我现在3年保费已经缴纳了9000多元,可以借出来多少?我需要给保险公司支付多少贷款利息,他们的贷款利息是多少?我每年借每年焕了又借,不知道是否可行?。

全部回答

     您好,通过您所陈述的问题得知,您一定还非常希望为自己的丈夫购买康宁保险,但是您目前的经济情况似乎有点周转不畅。 您有很好的保险理念,但是保险的作用是让人们的生活无后顾之忧,是为了分散人身的风险,前提是不能造成自己的经济风险。
   中国人寿关于保单借款的规定为: 在合同有效期内,如果本合同当时已经具有现金价值,投保人可以书面形式向本公司申请借款,最高借款金额不得超过本合同当时现金价值在扣除欠交保险费及利息、借款及利息后余额的70%,每次借款时间不得超过6个月。
     借款利息应该在借款期满日偿还。未能及时偿还的,则所有的利息将被并入原借款金额中,视同重新借款。 当本合同当日的现金价值不足以抵偿欠交的保险费及利息、借款及利息时,本合同中止。
   也就是说,在合同中止期间,您是没有任何保障的,而且在申请复效期间内,必须偿还所有欠款及利息,而且需要保险公司从新承保,才能复效。   所以贷款购买保险,本身就是风险极大的事情,如果在交费期内不能交费,您的保险利益是得不到的。
  如果从原有保单中借款购买新的保险,不但额外承担了贷款利息的损失,而且可能造成原有保险合同的中止,甚至终止。新保单的利益也不能得到。 所以,购买保险也是很需要考虑经济情况的,您现在如果具有能力进行已有保单的交费,并有能力投保新的保单,那么也没有必要采取这样的拆东补西的方式。
    保险是保障,决不是增加自己的生活压力。 就险种停售,新险种费率调整,如果可以买到交费低但是保险责任相同的险种,对于投保人来说,确实是有利的,但是科学的投保,在进行人身风险管理的同时,也必须进行财务风险的管理。
   您认为我说得对吗?投保是针对长远利益的,人身是无价的,不能因为小的利益,而失去有人生应该有的保障。  业务员不专业或者有其他的出发点,但是您必须根据自己的情况做出决定。
   新华人寿保险北京海淀 个人寿险代理人 。

这个方法是不可取的。

    这样的做法根本就不用考虑。你自己还绕不过来呀! 你今年借了钱,交了保费,明年你拿什么还钱呀,你还不上钱,人家保险公司怎么再借你钱呢,你可以攒上一年的钱,还了再借,后年还是一样呀。
  。。。。其实你只是借出了一次钱,以后你还是要年年交钱的,还要赔上利息,年年多交钱,亏不亏呀。    。。。。,真佩服这位星级业务员,真想得出来,你怎么就让他给忽悠晕了吧,没什么商量的,有经济能力又需要就买,没那份多余的能力就先往后靠靠,保险又不是什么紧俏商品,还用借钱买,现在各公司的同类产品多得是,非得往那一棵树上撞啊。
  你可真别让他给你侃晕喽! 让各位同仁们说句公道话,这位星级也忒急功近利了吧,咋就不从客户角度出发看问题呢!。

内行人一眼就看出问题,这种作法是不可取的,看的出来你很有保险意识,但是你的保险观念很不到位,买保险本来就是买保障楼上的也说了,你连保费都不给保证交,还谈什么保险? 如果你真的想让丈夫,儿子拥有保障的话,建议你买低保费高保障的险种。 新华人寿保险北京海淀

你的代理人太急功近利了,这种方法是万万不可取的,每个人都需要保险,但更需要吃饭 记住总保险费支出要小于家庭收入的20%

别往下想了,不可取。这位代理人的出发点有问题!她的专业能力值得怀疑!况且,你的保单中可用于贷款的只是现金价值的70%,(保险合同中有这样一张表)且于6个月内归还。