你最好的朋友找你借两万元钱,你会要求他打借条吗?

好像男人都是讲义气的! 借钱给他人的人如果要求他人打借条,还不好意思.请问,你会要求借你钱的人打借条吗? 为什么?

全部回答

古人说得好——亲兄弟明算账! 如今这年头朋友能把钱借出去解对方一时之需这已经很难得了,张嘴借钱一方应该主动给人家打借条,这也是让对方给家人一个交代。如果让借出的一方说出打借条这三个字就显得没意思了。 我不会主动要求借钱的人打借条给我,因为我要等他主动说出要打借条给我时,我才考虑提供给他。

当然要打。素质高的人会主动写的。如果他以好朋友为名拒绝,你基本上可以和他断交了。

既然是好朋友当然就更应该打了

赶明儿我去和小叶子借钱去, 我声明,借条我不打啊,钱肯定还你的.

如果,我当时就能从兜里掏出来,肯定不会要打借条。 但,如果需要先取钱再借给他,我就会请别人拿给他,那个别人就好开口要借条,如果,你最好的朋友有信心还钱肯定不介意什么借条,如果他有心拖一拖才会用话粘住你,就是不写借条,并跟你大谈过去的交情。所以,找个别人给他拿过钱去,可以避免被粘。

如果他当你是最好的朋友的话,他会主动要求打借条的,以免你尴尬