面对孩子这种习惯应该怎么办

孩子3岁了,每天睡觉都把胳膊放在被子外面,冬天也是如此,所以总是容易受凉感冒,我们醒着的时候会把他胳膊放进被子里面,但我们睡着了他又习惯性的伸出来了,虽然是个小问题,但也让我们很苦恼,请问有什么办法没有呢

全部回答

给孩子上身穿上保暖内衣,这样比较好。 我觉得三岁的孩子可能不爱睡睡袋。

棉质宽松的长袖睡衣。还有你可能给他盖的太多了!

    我觉得,如果只是睡觉的时候胳膊伸出被外,应该不会感冒,至少不是感冒的主因。因为人都有一个自然反应的问题。如果你是大人,如果你觉得冷的话,你会把身体的部位放到被子外面吗?好像都是冻得“缩成一团”吧。
  小孩子也是一样的,不要把他们想得那么笨。 首先,我觉得你有必要调整一下环境因素,比如,被子有点厚,孩子绝对在被子里难受,想“自由”一下;还有,你屋里的温度是否有点偏高? 其次,如果孩子再把胳膊露出来了,你们不要急着再给他塞回去,治标不治本有什么用处?这样反而给了孩子一个习惯性的倚赖心理。
    就像你说的,等你们睡着了,他还是会把胳膊拿出来的。 还有一点,是我想说的,实际上生活中的很多习惯,不见得就是坏习惯,但是大人总强制去纠正,比如吃饭时说话,咂吧嘴,用左手,孩子淘气。
  就说最后一点,如果光加衣服不减衣服,温度的变化才是造成感冒的主因。你见过被“冻”得感冒的吗?你会说,很多人都是啊。    其实冻恨了,顶多是“流清鼻涕”,当你突然闯进了一个热屋子,温度变化太快,你又舍不得脱衣服,这样才感冒了。
  反之亦然,你从一个热屋子突然跑到外面冰天雪地里,但是不增加衣服,不感冒才怪。不信你在冬天试试? 呵呵,说到最后,就像有人喜欢侧睡,有人喜欢仰睡,有人喜欢趴着睡一样,你何必要去纠正孩子睡着时胳膊放在哪里呢?你呢?你知道自己的胳膊晚上是放在里面还是外面? 。

我孩子都快四周了也是这样,我帮他买过睡袋,但还是会拿出来,但是我把睡袋一直拉到床的顶头,压在枕头上,让他的头枕在睡袋上好一些,因为睡袋被压着,手拿出来不是太多。如果这样也不行的话,我想没有别的办法,只有开空调,少盖被,即使手拿出来也不要紧。

给他买个睡袋吧!