手柄问题急!!

最近想入手一个原装手柄,但我不会看是不是原装的还是其他的...有什么方法能够迅速有效的区分原装和其他的手柄吗..另外一般原装的都在哪个价位啊..谢谢啦..

全部回答

    日本原装手柄进价大概在80元,而卖价一般在90--140之间,具体的各地价格稍有区别,还有就要看你和BOSS的熟悉程度了:)。国内原装的价格40--65,高仿的价格是25--35。
   具体到原装和组装的区分: 1:黑色手柄线:直径4。5mm,长度2。  4m,线上印有白色字体"E213229 (倒)RUAWM STYLE 2835 60'C 30V VW-1SC LOW VOLTAGE CABLE DOOWELL",线质柔软,使用一段时间便会自然顺直,组装的线粗且硬,长时间顺直不能。
  (指不能自然垂直)。 2:手柄表面:纯黑外表面,夹杂大量金色发光粒子,背面的凸型字体字迹清晰,粗细均匀,字体表面平整不应带有毛边或字体表面形状发尖,用力扭捏手柄不应有一丝响动,手柄结合处不应有明显刮手现象。
    3:按键:A:方向键上表面有一层细细的磨沙,整体按下的幅度在0。5-0。7mm之间,单方向按下幅度在1。5mm以内B:START,SELECT:按下幅度在1。0mm以内。
  ANGNLR键突出较高用力按下后不应卡在手柄外壳内。   C:方叉圈角均为嵌入式,永不磨灭。  嵌入的部分和按键表面应平整如一,决不能出现错台现象,而且弹性柔软。
  而仿原装手柄的按键上的方叉圈角是涂上去的,用一段时间就会掉色!   D:LR键:上面的1和2刻入键较深,凹下的断面纵直,决不能出现断面呈梯型的情况,按下幅度在0。7mm左右。   E:L3R3键:摇杆上方接触面是橡胶材质表面凹凸不平,关键是下方的结合缝是上下缝,而并非左右接缝,可以用PS2的"ICO"来试作同心圆跑是决不能出现中途停顿的现象。
    否则必为假货,。用拇指推动摇杆,原装的有着非常强力的牵引力会使得类比摇杆回到正中的位置,但是组装的绝对要比原装的松弛,感觉上要比原装的缺少弹力, 手柄上表示振动开关的那个红灯,组装和原装也有区别一个细腻,一个粗糙,组装手柄红灯亮的时候比较暗显得没光泽,而原装的红灯呈现非常明亮的红色。
     总结:所有按键弹性柔软,按下和弹起的幅度小,手感剧佳,用力狂按也不会有太大动静。还有一点是原装手柄较仿原装手柄重 4:背面共计6只长7mm的黑色平头螺丝,这里要注意的是注意是平头螺丝呦! 大概就这么多了,希望对你有所帮助。

    原装手柄的价格在130元左右,现在的高仿手柄的价格是70元,做工好的高仿几乎可以乱真。分辨高仿和原装的方法有很多,比如原装手柄的电线上的字迹非常清楚,高仿的一般会有些模糊;原装手柄的L、R键按起来非常饱和,高仿的一般有些生涩;原装手柄的两个摇杆可以拉出来一段距离,按进去的声音很清脆,高仿的声音没有那么脆;原装的手柄的256阶力度按键很精确,可以用《GT赛车4》来试一下(《GT赛车4》的游戏中油门刹车都有力度槽显示);有机会的话可以卸下一颗螺丝,原装的螺丝是平头的,而组装的一般都是尖头的;如果手柄的背面印有Made in Japen那肯定不是原装的了,现在连PS3据说都是生产在中国,当然PS2手柄也不可能是日本制造的。
    有的商家还会用一些旧的原装手柄来卖,这些手柄很好鉴别首先十字键的磨砂应该没有了,还有就是左右摇杆的边缘肯定会有磨损的痕迹。 以上为本人的经验,但现在JS很狡猾有些已经不是很适用了,买的说时候最好先说要买一个高仿手柄,当看完后说做工不好要原装的,JS一般就不敢拿假货了,并且是否原装用高仿的对比就会分清。
    最后祝您买到称心的手柄。