怎样简单快捷的区分高仿和原装手柄?

  1、不要讲拆开内部的结构区分。现在我去购买,不可能要BOSS拆开。 2、关于螺丝的问题,有人云组装和高仿柄的螺丝是“尖头”,而原装手柄的螺丝是“平头”。但是我有4个组装手柄,今天拆开看,里面的结构确实和原装的有很大的区别,但是螺丝却都是“平头”的,这是为何? 3、摇杆按下去,原装的听到的声音是“清脆”的,组装的声音是“哑”的。
  这条确实很明显的可以区别,但是高仿的没试过,不知道高仿的摇杆按下去的声音和原装的区别大不大。 4、所谓的手感,据我所知,高仿柄现在几乎可以以假乱真,手感方面,如果不是长期接触,是很难区分的。 5、还有一点,忘记了,希望也帮我说说。。就是消磁线圈前面的长方形的东西(也就是插进PS2主机的那个插口),听说其旁边有一条线,用肉眼看要成一条直线,因为原装的手柄是直接用高压压合而成,而组装和高仿则是用胶粘合的。
  别人总结说是什么“三点一线”还是“几点一线”来着。。这一点也很好区分吗?我今天拿组装的和原装的比较,好象没有什么明显的区别啊。 就说这么多,希望各位高手帮我看一看啦,要【简单】、【快捷】的区分。 记得以前有朋友说,去买手柄的时候,先要老板拿高仿柄,然后故意观看揣摩很久,说高仿的还是不行。
  再要老板拿原装的来,这样老板一般就不敢造次了,呵呵。。这个方法值得一试,但是在试之前还是希望多了解怎么样区别。

全部回答

    其实简单的说是看做工,塑摸的加工,这样是一定可以看出来的,但是比较费眼睛,如果方便的话,如果你有SONY原装生产的比如MP3,WALKMAN一类的东西,带上比较一下塑料摸具的加工,主要是看手柄的拼合处,有没有毛刺,,和自己的SONY产品一对比用点心,一定是可以看出来的!原装SONY加工出来的东西,在这方面是很强的,质量要求也很严格,不会出现那样的问题,整体的做工会非常的细致,流线可以用完美来形容。
    组装的再如何高仿,也会有瑕疵的。 还有我不知道你习不习惯正版手柄的按键,PS2的L3 和 R3键其实是分辨真假的关键,不过这个跟打球一样是要手感的,如果可行的话,找个正版手柄多熟悉熟悉这两个按键,,,拿到仿的,一下就辨别出来了。

如果你玩原装的时间很长,那么拿到非原装的按键的手感是不一样的。