我养小乌龟的经验,分享给大家.希望版主通融.

  我从小学就开始养乌龟了,养了大约有6年了,积累了一些经验,希望可以帮都安初养乌龟的网友们.1,刚卖来的小乌龟不要拿在手里玩,更重要的是不能从高出摔到地上.一般摔后,可能导致乌龟不进食.甚至死亡.2,平时缸中的水不能太多,最好刚漫过乌龟的壳就可以了,要是可以就在缸里面方一个石头或假山什么的,供乌龟爬上去嬉戏.3,小乌龟一般以小鱼为主食,等长的话就可以喂牛肉,羊肉猪肉等,时间长可以喂一些青菜等.一般的治疗,有时候乌龟可能眼睛会睁不开,或爪子等不为生病.(重要)最有效的办法是给乌龟的水缸里面滴点"庆大霉素"(药店就可以买).缸大一支,缸小半支.最好在换水后加入缸里面.平时在水中加入一点点盐,还要让乌龟多晒太阳(并非爆晒啊)冬天可以也能够加热棒,也是看缸的情况而顶,大缸就要一个功率大的.但要固定加热棒,不要让弄破啊(建议使用金属加热棒)以上是一点个人养乌龟经验.。

全部回答

我喂过两只小乌龟都没养大,看了你的经验再试试吧。 有一个问题:给乌龟的水缸里面滴点"庆大霉素"时乌龟要不要拿出来呢。

多谢多谢!

发帖的!哎~~~~上面的那为KAO!你家是不是生产"庆大霉素"的!MD 老是叫人用哪个!知不知道哪个副作用很大!MD