关于建筑方面的问题

建筑物的那个部分叫女儿

全部回答

俗称房顶上的矮墙为“女儿墙”。是指现在很普遍的钢筋混凝土结构采用平屋顶方式时,会在平屋顶上作女儿墙parapet(屋顶短墙),以防小孩掉落。 一般多层建筑的女儿墙高1.0~1.20m,但高层建筑则至少1.20m,通常高过胸肩甚至高过头部,达1.50~1.80m。这是避免俯瞰时心悸目眩,发生危险而采取的措施。

女儿墙就是屋顶的矮墙

最简单的理解就是高出屋面的建筑物四周的外围墙体. 砖混结构是砖砌的,框架结构和全现浇结构的是混凝土的 作用是起到排水和防止人员掉落的作用

就是最顶层,有栏杆而没有屋顶的.是漏空的

就是屋面周边的围档的墙体,坡屋顶的就没有了。