什么叫异步电机

全部回答

    异步电机是基于气隙旋转磁场与转子绕组中感应电流相互作用产生电磁转矩,从而实现能量转换的一种交流电机。由于转子绕组电流是感应产生的,因此它的转速与同步转速之间存在一定的差异。
     异步电机区别与其他电机有以下几个特点: 1、结构简单,易于维护 2、电源取自电网,使用方便 1、调速性能差 2、效率较直流电机低。

    异步机就是电机的转子转动的速度与定子所产生的旋转磁场的旋转速度不一致,有一个差值(不同步)。我们叫转差。这个转差与定子所产生的旋转磁场的转速的比率叫转差率。Ac8, 同步机与异步机的区别在于:从供电方面说,异步机只是在定子侧加上电压(也有转子上加电压的),而同步机要在定子和转子上都加上电压。
    也就是说异步机是单边励磁,同步机是双边励磁。  从转速方面说,异步机的转速只与负荷大小有关(当然有一定的范围),而同步机的转速只与电网的频率有关。  从结构上说,同步电机与异步机转子的构造也不一样。
  异步机的转子是有夕钢片和铝条(或夕钢片和线圈组成),而同步机一般由数块磁钢和线圈组成(也有隐极式的不太一样)。   当然还有许多差别,如工艺要求、设计问题等等。 异步机相对结构简单,制造方便,价格便宜,维护量少,调速范围较小,必需从电网吸取滞后的励磁电流,功率因数低。
  广泛应用于各种场合。但大多数用于电动机,作用于发电机的很少。