个人如何申请社会医疗保险

我是无业相伴社会医疗保险怎么办

全部回答

首先要先申请办理社会养老保险.无业人员可以去所在社区办理.很方便.先去工商银行开户,然后带着开户资料去社区申请办理即可. 然后才可以申请社会医疗保险.这也需要去所在社区办理.还要先办个失业证,再去商业银行开户,然后拿着这些手续去社会医疗保险机构办理就可以. 如果你觉得自己办理麻烦,完全可以委托社区社保科办理,那样时间可能会长一些.自己去办的话也就一二天就搞定.

北京的话直接把档案转到职介就可以个人缴纳社保了。

我建议你还是先到社保局去问一下,他们比较清楚要办何种条件. 还有,就是到医保局去了解一下,总比你不知道要好德多.愿你早日拥有社保,如经济条件好,还要给自己买一些商业保险,这样你的保障才能全面. 谢谢!!!