一个关于声带发声的问题

  我现在是15周岁的男生,在前2年唱假声的时候感觉不错,但是最近1年左右,我发现我的假声不对了。唱出来感觉很高,很假,非常的高,细,然后在不用假声的时候唱不出来太高的音,唱低音时候感觉声音很小,稍微高一点就会出现声音误差,就是声音是颤抖的那种感觉。这让我在演唱的时候很是苦恼,就是在唱高音部的时候我就算可以声嘶力竭的唱出偏高一点的音,但是如果需要再高的音或者演唱需要的时候我没法用假声,因为我的正常声音的最高音和假声的音根本没法过渡。
  更简单点来说我在比较正式一点的场合没法用假声了。请问我该怎么办?12月31日的时候我又要在班级的联欢会上唱歌了,请大家告诉我怎么来矫正这个问题?别人和我说是我到了年龄变声了,但是,我不能一辈子就这样永远都不能唱假声了吧??我该怎么让我的声带变的正常???。

全部回答

不能使劲的唱的!把声带弄坏就真的惨了! 是你的气息问题,好好练气息如果真的对声乐有兴趣,唱歌要好跟气息很有关系的! 你说的高音细,声音抖都是气息没拉住的问题,唱歌的呼吸跟睡觉时躺在床上的呼吸 是一样的,你尝试下啊希望有帮助!在唱歌时腰腹部的力量。

练气息~~最好去清唱~~

    不要着急, 你现在正属变声期,每个人都有变声期,但时间不同,一般男声比女生的时间长。 你的这个年龄正是变声期,而切你的症状也是变声的表现,不用害怕。
    是很正常的, 注意不要大喊大叫,在这个期间要保护好你的嗓子,少吃辣的,多喝水,既然你那么爱唱歌就一定要视嗓子为生命,这样等你变完声你会发现你的声音更成熟了,我是军艺的学员,专业就是声乐, 所以我说的一定是正确的,你不必担心了,好好学习吧, 等你变完声,找一个好老师交你, 这样才不会把嗓子唱坏,才会掌握好的方法,这样声音才会越来越好, 高音才会越来越完美! 如不放心,建议你到专业看嗓子的地方检查一下。

  在没经历变声期的男孩声带较薄,声管较短,所以发音很高的,变声期后,声带频率变低,所以你会感觉发高音吃力,其实真实的高音不是喊出来的,是通过一定技巧去发出来的!这要通过专业的系统训练才会发出正常的高音,我推荐你去训练咽音练法,唱高音技巧就像吹口哨一样,是用巧劲去吹它,而不是拼命喊的!每天进行美声唱法训练,音阶,慢慢用吹口哨的感觉去把高音不断的吹高,你多动脑筋,多体会!让高音在后脑部位共鸣,找到这种感觉你高音一定会轻松发出的!。

你应该在联系的时候,用一半的时间来练高音,另外一半时间用来练低音~!相信我~!我也是这样练的`!这是我的经验~!演出多了~!就会有体会了~!虽然我不是男生,但是我有几个类似朋友的学生(男生)都这样~!我教的~!效果都不错~!试试吧`!相信可以帮到你~!祝你演唱成功~!

千万不能使劲啊 你可以练练气息 多注意练声