用假声唱歌是不是容易对声带造成伤害?

用假声唱歌是不是容易对声带造成伤害

全部回答

假声唱歌运用方法得当对声带是不会有伤害的, 相反真声演唱,如果方法不得当,(也就是经常采用吼式唱法) 对声带的伤害比较大,最容易出现声带小结.

长期这样容易造成咽喉嗓子的刺激,可能会诱发一些咽喉疾病,声带损伤等情况,所以见你不要长期用假音唱歌。即便用的话也是短时间内用,不要长时间的。

不会

哪位知道的,能具体说一下"气息训练"的运用吗?

对声带造成伤害都是因为演唱方法不当,与用真声假声演唱无关。

个人认为关键在于气息的运用。能够很好地掌握气息的话,无论真、假声都没问题,就像林志炫那样通过气息训练把假声练得像真声一样。如果气息不好的话,高音就一定是喊上去的,这样会对声带有影响。