怎么解释托梦?

不要从“日有所思,夜有所梦”上解释,不要说相信科学,因为有太多的问题科学也是解释不清楚的。

全部回答

    看来你对托梦一词是深信不疑了。那我就综合一下其他人的看法来给你解释一下吧。(下述都是我看书或是电视中综合得来的说法,并不代表个人意见) 先从灵魂上说起,好多人都说人在死前和死后身体的重量相差3两(好像是这个数),因为无法解释这三两到底哪里去了,于是就说人是有灵魂的,人死后灵魂飞走了,或是上了天堂或是下了地狱。
    但是客观的讲这三两是人生存中存在的一种气息,也可以说是一种能量,人安享的死去或是有怨气和有遗憾的死去,这种能量的大小是不一样的,其实在我们周围处处都存在这种能量,只是它们太微弱我们感觉不到而已,但是要是这种能量非常强大(也就是说死者怀有很大的怨气或是遗憾死去),这种能量就会影响我们的神经中枢,让我们感觉到它的存在,更有甚者会影响我们的视觉神经,也就是所谓的“见鬼”。
    人在睡觉的时候是最放松的,也少了很多旁边俗事的干扰,在这时这种能量更容易让你察觉到,这也就是所谓的“托梦”。
     以上说的都是死者的能量,其实我们身上都有这种能量环,人生气的时候,沮丧的时候,开心的时候,这种能量环的大小都不一样,这种能量是我们的视觉,嗅觉以及触觉都查觉不到的,有的人在极度生气愤怒的时候他的能量环非常大,以至于可以影响周围的事物,这也就是传说中的“特异功能”,但是,全世界也许就存在几个能有这么大能量的人,也许今后人类逐渐进步繁衍,都变成“超人”了。

除了书上以外,有托梦的实例吗?固然科学不值得太相信,但同样地那些记载也不具可信度,不过是五十步笑百步而已。当小说看看得了。