六一儿童节怎样搞游园活动才生动有趣?请问各位有些什么好见议?

我是一名幼儿教师,我所带的班级是3岁左右的小班幼儿,针对本班幼儿的实际情况,六一儿童节怎样搞游园活动才生动有趣?请问各位有些什么好见议?

全部回答

可以根据小朋友的特点,结合本班教学情况,组织多形式的活动,让孩子在学中玩,玩中学,学以至用.

当然组织孩子玩游戏,最好是多给小朋友一些奖品了。

  我小时候幼儿圆组织孩子玩的游戏给我留下非常深的印象。游戏非常简单但小朋友都愿意参加。比如,在黑板上花一美国佬,小朋友站在一定的距离,用包投,打中的奖励一张小票,小朋友蒙着眼睛去打鼓,同样有奖励。
  还有用快子夹玻璃球,让孩子比赛检兵乓球看谁检的多,也可用一些小球让他们投蓝。总知,活动很简单,但小票很有用,用几张小票可换不同的礼物。孩子能体会到通过自己努力可以得到自己想要的东西,小朋友一定很高兴。
  (礼品选择也很重要,要适合该年龄段的孩子)。

小吃一条街,商品一条街,由家长带领孩子,用现金换成购物券,让孩子自己购买自己喜欢的东西. 如果有其他单位赞助商品,那就把所得替孩子们,捐给贫困地区的孩子吧,我想大部家长还是会同意的.

  可以玩: A 藏宝游戏----把一些小东西或学过的诗歌卡片放在草丛里,由孩子去找,找出并把它读出算过关,给一点小奖励,小粘贴什么的。(我女儿最喜欢玩) B 亲子游戏(龟兔赛跑;大脚板) C 亲子游戏(抬轿子拾球) 等等。
   关键的一点是:让孩子不仅仅玩的开心,而且一定要有成功感!而且给家长和孩子一起玩的机会! 我是个幼儿家长,我女儿也上小班,谢谢老师们! 希望我的建议能帮上你一点忙。