请问这种情况该如何补身体?

前段时间经常熬夜,最近感觉身体不舒服.主要表现:老觉得没吃饱一样,觉得没有精神,想喝东西. 不知道是否是熬夜后体内的津液流失,所以单纯吃普通的东西就补充不了津液呢?该如何补? 是食补还是药补呢?食补和药补该吃些什么好呢?

全部回答

    不建议熬夜的生活方式,机体中有一种重要的荷尔蒙叫血清素,它在晚上会转化为褪黑素,它们控制着我们的心情、睡眠与食欲,并且这两种荷尔蒙也控制着我们体内重要的荷尔蒙包括雄激素、生长激素等的释放。
  晚上熬夜的话,血清素必然释放不足,而血清素的下降引起的亚健康症状包括:情绪低落或失控、嗜吃糖、疲劳等症状。   建议摄入保持荷尔蒙平衡的4:3:3饮食,即摄入40%的低血糖指数碳水化合物(以水果、蔬菜为主)、30%的蛋白质(鸡蛋、豆制品、鱼类、瘦肉等)和30%的脂肪酸类食物(如坚果、深海鱼等),这种4:3:3的饮食方式可以保持机体正常或较高的代谢速率以及平衡荷尔蒙,并且能够为你的机体提供必要的能量。
     而因为血清素是由色氨酸构成的,所以多吃富含色氨酸的食物包括:杏仁、燕麦、乡村芝士、花生(酱)、贝类、豆制品、吞拿鱼和火鸡等。 。

不建议经常熬夜,对身体非常不好。当然如果是工作需要就没办法了。

你说的症状有点象是糖尿病的症状,快去看医生.

问题不大 适当注意就行了

最主要的还是补充睡眠,多吃蛋白质高的食物

应该全面调理身体。 每天良好充足睡眠八小时; ?食荤素结合,多吃些肉禽蛋奶魚虾贝类。 并且吃足热量。 生活规律化,适当活动,心身放松。 保持良好的理智开心快乐的心态。 此外,可到医院检查血糖指标是否正常!