考国家公务员是不是很难?

大家好,我的学历是大专,而且不是全日制的那种,工作已经有四年了,现在也很想报考国家公务员,可是听好多人讲公务员很难考,是不是考公务员要知识面很广才可以,要写作能务很强吗?

全部回答

    其实这么说吧,看公务员的招考要求是挺虎人的,其实也不是每一个考上的人就都知识面很广写作能力很强的,但我不否认具备这样能力的人在考公务员的时候占一定优势。公务员由于它的稳定确实是一年比一年难考,因为报考人数越来越多了。
  楼上新手的描述可能是某地方公务员考试的学历要求,其实质代表那一次的学历要求是不准确的, 报考国家公务员的共性条件是大学专科学历以上,35周岁以下。  但客观地讲,就像楼上新手的举例一样,适合专科报考的岗位相对较少,很多都是在市县一级了。
  但肯定是可以报的。 楼上对你的建议我认同,毕竟公务员不过是我们选择的一个方向,俗话说条条大路通罗马,还有很多种途径我们可以选择。

     1。先来看一下报考公务员的学历有何规定——报考者需具备大学本科(含)以上学历,经考录主管部门批准的公安、司法机关人民警察和法院聘任制书记员的部分职位可放宽到大专学历。
  学历是指经国家认定和本市教育主管部门批准,由各高等院校、研究机构或成人教育机构负责发放的毕业学历。   2。公务员难考吗?——其实还好,申论、行政能力测试,一个是写作,一个是IQ为主,不是说非得知识面、写作能力强到哪里的。

  只要稍作复习,摸准门道,还是能考好的。主要问题是现在录取/报名的比例很低。 3。建议:公务员只是工作方向之一,还可以找其它工作的方向,说不定天地会更广阔。   。