公务员考试难吗?通过率在多少?

考研的难度比怎么样?我想考公务员,对它的情况一无所知,麻烦大家"知无不言"谢谢啦!怎么样才能考得好?

全部回答

    公务员常识题确实涉及的范围很广:有地理、历史、人文、政治、自然科学——如物理,生物等等。(这些都靠平时的日积月累!) 当然,除了常识以外,还有数量关系题,数学运算题; 还有判断推理:包括演绎推理,定义判断,类比推理,图形推理等; 还有言语理解与表达(呵呵,这个就考你语文水平了!) 最后就是资料分析题(这个纯粹考计算能力吧!) 以上就是行政能力测验的重要题型。
     个人觉得,难不难并不重要,你认真复习了,就一定会有收获! 如果一份考卷出的难,大家都难,那有什么可怕呢?! 如果简单,相信你也一定能做好吧! 哦,还有申论,这个方面的主要是考核阐述问题,提出建设性方案等。
  (由于本人不考这个,所以不是太了解。
    呵呵!) 最后,我想再说的一句就是: 难不难,关键在乎自己水平高不高,复习的充分不充分! 希望所有考公务员的朋友都能咬紧牙关挺过去! 考出令自己满意的成绩! 补充: 的确,不可否认,很多地方关系也很重要(特别是在面试中) 但是,我觉得现在的公务员选拔已经越来越趋向于公平了! 也就是说,你只要有实力,就不怕他们有关系! 好好努力吧,朋友! 。