人身损害赔偿案件,经法院判后,受害人拿到赔偿需多长时间??

全部回答

拿到赔偿款的时间主要决定于赔偿义务人何时履行及履行能力问题。 判决生效后,赔偿义务人立即履行,你就可以拿到赔偿款。如赔偿人拒绝履行义务,在一定期限内(双方或一方是公民的为1年),你可以申请法院强制执行,如赔偿义务人有履行能力,就能执行到位。

别忘了是从生效法律文书(包括判决书、调解书)规定自动履行期间的最后一日起计算1年内申请法院强制执行,否则你将会失去这种权利,风险就是法律文书将成为一纸空文。。

  任何案件,除采取过诉讼保全措施,并实质性的查封、扣押了侵害人的银行存款或有形资产的案件,有可能在判决进入执行程序后较快的得到赔付外,大多数情况下,受害人何时拿到赔偿,需要视侵害人的经济能力或认罪服判的程度决定。
  即使有的赔偿是由保险公司理赔,那么也需要经过时间不等的勘验、理赔阶段。 因此,受害人或者家属应该在判决生效后立即向人民法院申请强制执行的同时,尽可能多的提供侵害人的财产情况(含银行存款、房屋、汽车等动产或不动产),以保证人民法院尽快将赔偿款执行到位。

最好是能掌握对方的财产情况,更有利于执行.否则判决书就成了一纸空文.

法院判决是否生效,如果已经生效,被告没有支付赔偿的,可以在判决生效后一年内申请法院强制执行。