基金账号

刚才申请易网上直销,忘了记基金账号,现在用身份证号登入,亦可进行各项操作.请问基金账号有何用处?

全部回答

    基金帐号是投资者基金账户的序号(代号),而基金帐户是 “指注册登记机构(如基金公司或中登公司)为基金投资者开立的记录其持有的由该注册登记机构办理注册登记的基金份额及其变动情况的账户”(见之于各基金招募书)。
  所以投资者的投资金额、持有份额、投资日期、交易变动情况,如多次申购、赎回、分红等等信息包括你的身份证号码都记录之中。  对投资者来说,基金帐号在一个基金公司是唯一的(同一个人在同一个基金只能设一个户头),而身份证号码也是唯一的,所以采用这两个号码中的一个,电脑都能识?e进入你的?せАC苈朐蚴墙胝驶б坏拦乜ɑ蚍阑??,以防基金帐号或身份证号码被窃取后出事。

股市、基金还要低迷很长一段时间,不妨花点小钱作作这。

基金账号只是将基金投资人进行了一个分类排序,方便管理,所以保密性不是特别强,最关键是交易密码。就像新浪通行证号一样,我们可以随机输入一个9位数,说不定就是你的新浪通行证号,但没有密码,什么操作都进行不了。 基金账号与你的开户证件是一一对应的。当然作用也是差不多的。

基金账号只有一个,记录你在这个基金中的所有信息和数据,要记住.当然用身份证也能进入.

为了避免阻塞,基金公司将交易与查询放在不同的服务器上,通常基金帐号用来查询。