拉布拉多和金毛

拉布拉多和金毛巡回猎犬怎么区别?

全部回答

    以下是拉拉和金毛的大概情况,仔细阅读后相信你就会分辨它们了!! 拉不拉多犬: 一般外貌:拉布拉多犬应该看起来具有强健的身体,且很活耀的样子。它的腰部上方颇宽,后半身有力、肌肉发达,被毛则很贴身、很短、浓密且无长毛参杂其间。
   头部: 头顶很宽阔,使脑袋看起来颇大。  额段应明显,头部应线条分明,下颚应长而有力,但又不可有过长的感觉。鼻子要宽大,鼻孔也要显得宽阔些。齿坚固且整齐,成水平状或剪刀状咬合。
  耳朵适度垂挂在头部两侧,且有点靠后,有低垂但无厚重感。眼睛为中等大小,给人很聪明又温和的感觉,颜色可以是棕色、黄色或黑色。 颈与胸部: 颈部长度适中,有力但不显得太突出。  两肩要长且具斜度,胸部要够宽、够深。
  肋骨扩展良好,腰部宽阔,后膝关节适度弯曲,后半身发育良好有力的样子。 脚及脚趾: 前脚自肩膀以下至地面须挺直,趾头密实拱起,。后脚踝适度弯曲,四肢长度应适中,不可显得过短,与身体各部位均衡配合,才能受到喜爱。
   尾巴: 尾巴是该犬的重要标志,尾根非常厚实,向尾末方向逐渐变细,中度适中。  尾巴不可有羽壮毛出现,给人一种水獭尾的印象,看起很抢眼,但不可卷在身上。 被毛: 被毛是另一项很重要的标志,正确的被毛应很短、很密实,不可有卷毛现象。
   毛色: 毛色有黑色、黄色、巧克力色三种,分别定义如下 [黑色]全身为黑色,若胸前有一小块白毛是可以允许的。   [黄色]黄色的被毛范围可从红棕色至淡奶油色,参杂在耳部及下层毛或尾巴的里层毛中, [巧克力色]参杂淡巧克力色至深巧克力色均可,胸前有小块白毛是可允许的。
   眼睛: 中等大小,眼晴颜色从棕色、淡褐色至黄色。看起来感觉善解人意的神态。 拉不拉多在各个域中都十分活跃,但关於其历史,至今仍然没有明确定论。  一般认为十六世纪左右,随著前往北美大陆沿岸捕鱼的北欧或英国渔船来到加拿大拉不拉多半岛的狗的後裔。
     一八00年前後,这种狗随著纽芳德兰岛运鳕鱼船一起到达英国,也是它首次在欧洲登陆。   拉不拉多猎犬长年在这些严寒的海边搜寻掉入海中的渔网,并捕捉漏网之鱼,是十分理想的工作犬。     在一八八0年以前,它的性格十分顽固,之後,逐渐变温顺,能接受训练的性能也大有提升,也用於作为搬运犬和警犬;最近,常用来作为导盲犬,在世界各地都被广泛饲养。
  拉不拉多猎犬是以地名成为种名,後慢慢变为一种鸟猎犬、 家庭犬。   最近,拉不拉多猎犬的人气沸腾到令人惊讶。  传统的日本(台湾也是)居住环境并不适合饲养大型狗。或许这也正是拉不拉多猎犬之前并未引起瞩目的原因所在。
  饲养工作十分轻松,像天鹅绒般闪亮的毛皮、健壮的体型,以及似乎能够洞察人心的眼神、充满表情的脸孔等外观上的优点不胜枚举,但这种狗的性格无疑是最大的魅力所在。   个性开朗、聪慧,十分顺从,不会随意狂吠,任何人都可以放心地在家中饲养。
    同时,它还可以接受各种训练,成为警犬、导盲犬、灾害救难犬、毒品搜寻犬等,在各种不同领域中一展身手。 金毛寻回犬 皮毛: 金毛寻回犬表毛毛质浓密平滑,里毛有防水作用方便游泳及狩水鸭。
  表毛坚固而有弹性,是直毛或波浪型,腿部及尾部均覆盖长毛。   毛色: 毛色是丰富及有光泽的金黄色,在身体不同地方亦会呈现深浅色。 用途:做为猎鸟犬和陪伴犬而大受欢迎 性格:温顺、友善、有自信心。
     饲养要点:金毛对声音特别敏感,所以各位金毛饲主要善用“NO”这个字,而在训练方面,应自小狗学会走路便开始。  至于运动方面,金毛寻回所需的运动量比一般运动犬少,只需每天进行两次十五至二十五分钟的轻快走动便可。
     选购要点:金毛寻回犬是十分可靠,友善,及可依赖的犬种,若过份的畏缩或自高自大型,可能是不良的繁殖品种或缺乏适当社交生活。   外观标准:雌犬身型较小及较轻,眼睛是黑色或褐色,闪现出温文及智慧的眼神,头部幅度宽大,鼻梁长直,口吻长而有力,尾巴粗大结实。

     其实 说了这么多,这两种最容易区分的就是毛的长短,金毛犬的毛要长一些,而且有饰毛,尤其耳朵上的饰毛长一些。而且金毛犬只有一种颜色,以下附一张金毛的图片给你! 。

拉拉有3種?色,金毛隻有一種

     金毛猎犬 金毛猎犬体格健壮,工作热心,用来捕捉水鸟。任何气候下都能在水中游泳。深受猎手的喜爱,现在有的被作为家犬饲养。
        历史: 对于金色猎犬的原出生地颇有争议,改良的品种大致可以认为在19世纪后期。  最初的名字是苏俄追踪犬,后来加入佛乐寻猎物犬种,寻血猎犬种,水猎鹬犬种的基因。
  配种的结果产生了此天生具备猎物取回能力,善于追踪及具有敏锐秀觉得犬种。1908年首次展出以后,深受人们的青睐,现在世界各地仍颇受欢迎。      性格:沉稳,充满信心,忠诚,对小孩具有耐心,是理想的家庭犬。
    但必须给与充分的活动量。金毛猎犬在寒冷的雨天也能工作或玩耍,是最适合这种天气的猎犬种。                                          身体特征:       头部:眉头分明,头盖宽阔,头盖与鼻口相连。
     鼻:鼻子是黑色的更受欢迎。     眼:两眼之间距离较宽,眼睛是暗褐色,黑又明亮。   嘴:强壮的颚,完全剪状咬合。   耳:大小中等,耳根和眼睛平行。   背毛:下毛密集,上毛为平滑毛或波状毛,装饰毛丰厚,毛色有金色或奶油色单色胸部上也可有少量白毛。
     身体:体格匀称,胸部厚实,水平的背,腰部肌肉结实。     四肢:前肢直,后肢也直,力强,肌肉发达。   足部:圆形,坚挺如猫足。   尾:跟背部保持平行尾端卷曲或朝背部上卷的稍差。
     身高:雄:56~61 雌:51~56       拉布拉多猎犬   在寻物猎犬,最受欢迎的是拉布拉多猎犬。  被广泛的使用为警卫犬及导盲犬,同时也是优秀的水陆两用猎枪犬,此外,还是个值得信赖的家庭犬。
        历史: 原产得并非名字由来的拉布拉多半岛,最初是生长在纽芬兰岛的海岸上,被训练在冰冷的海上将渔网收回和担任搬运工作,19世纪,纽芬兰的渔夫门携带过来的拉布拉多猎犬被当作买卖品之一。
    于是此品种此品种很快就以猎枪犬的身份进入英国,蒙兹贝利伯爵将此犬命名为拉布拉多猎犬。      性格:和善,忠实,沉着,聪明,和小孩在一起让人放心,永远自足快乐,对侵入者戒心强,适合郊区生活。
  拉布拉多猎犬的嗅觉优异,二次世界大战时被用来寻找地雷,现在则用作警犬,嗅闻找出非法药物。        头部:头盖宽,额段分明。上齿和下齿紧紧重叠,强壮的颚。   耳:耳根位置靠后,紧贴头部下垂。
     眼:中等大小,颜色茶色或淡褐色,含有理性的表情。   鼻:鼻子大为优良品种,十分发达。   身体:体型硕状,胸部厚实,腰部宽广。   被毛:直且短,密集,触觉很硬,不占水,毛色有黑色,黄色,猪肝色及巧克力等单色。
       四肢:前肢自脚肘以下直伸,后肢力强。   足部:小型,圆且隆起的脚尖,肉趾厚,爪尖配合被毛的颜色。   尾:具有特色的水獭尾,毛密集,中长,尾跟粗而尖端细。
     身高:雄:56~57厘米 雌:54~56厘米      金毛的鼻子比拉拉的大   金毛是下唇有缀肉而拉拉是长唇有缀肉   尾巴不同 金毛犬与拉布拉多犬区分   1。
    金毛就象是千金小姐或贵少爷, 而拉拉就象是活泼的野孩子, 天真无邪但少根筋。   2。金毛比较早熟,拉拉比较大器晚成。   3。金毛走路比较英姿焕发,公的帅气,母的有气质。
  拉拉永远都是一付走路大摇大摆的蠢样, 傻呼呼的。但皱眉无辜的样子真是可爱极了。     4。金毛自我个性比较明显, 拉拉服从性较高。   5。金毛似乎心思比较细腻, 拉拉比较粗心大意, 在外面常看到拉拉很白目的一直要找金毛玩, 金毛本?硪餐娴母咝说? 但拉拉可能动作越?碓酱致橙墙鹈桓咝吮恍椎南乓惶?那就是粗线条的拉拉。
     6。  金毛比较??? 玩没半小时可能就累了, 拉拉常玩到累翻了还不知休息。   7。金毛与拉拉都一样会掉毛。 只是金毛的毛是?猿梢??缘拿? 拉拉的是直接散落一地。
     8。金毛的毛打理好很漂亮, 很费心,这点拉拉倒是很好整理。但当然不会有飘逸的毛发。   9。  只要有良好的互动, 金毛与拉拉都很好训练, 都很聪明。 请参见上传图片: 左边的是拉拉,右边的是金毛。