我儿子两岁一个多月了,最近出汗特别厉害,睡觉时枕头总是湿的。

全部回答

是不是,只是头上汗多,而身上汗少或不出呢?如果是,这是缺钙的一个表现,缺钙,血钙降低,引起大脑及植物性神经兴奋增高,导致宝宝头上出汗。可给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳。向太阳要维生素D:紫外线可将皮下T-脱氢胆固醇转变为维生素D3;帮助钙的吸收;可每天上午下午各晒半小时。 当然,建议找专业医师确诊一下,比较好

都说头在睡觉的时候出汗,可能是缺钙,我家宝宝两周两个月,也有同样的情况,我带她到医院去化验,结果很正常,什么也不缺,现在还是出汗。我在她睡觉的时候给她少盖点,就没事了,会不会是盖的太多了?这只是我自己宝宝的情况。我家宝宝火力比较壮,晚上我觉得冷,她却一点也没事,我只要给她多盖一点,她就出汗。

也可能是宝宝白天活动多,来不及出汗,就在睡觉时排汗,通常是睡着后半小时,这很正常

可能是缺钙.也是建议你去找医生确诊一下,查查是否缺钙.