高考英语怎么复?

高考英语怎么复习

全部回答

    同志我真心提醒你不要听前面几个人的胡说,你会后悔的。单词决不能单独去背,拿着本词汇书天天背也背不了许多。我的经验是把书后的单词表背过了就很好。背单词表有以下好处:第一是单词都属于一个单元,。
  单词之间有联系。容易背诵和复习。读读课文的同时也在复习单词,这样把单词融入句子中才真正好背。  第二书给的单词表中的单词都是最常见的,最实用的单词。动词名次介词形容词副词比例搭配合适。
  作阅读题常会遇见。当然知道该背单词表是一回事,真正背单词是另一回事。背单词我认为是世界上最痛苦的事。大家往往有误区:一去背拼写。其实拼写如何对于高考没有任何帮助,高考阅读题考的就是看见一个单词知道意思。
    因此我建议遮住汉语看单词想意思。第二认为自己总背不过。其实你每背一遍单词,你的潜意识都在加深,当你与遇到这个单词时自然而然会反应出意思。所以不要放弃,要背了忘,忘了背,不要被表面现象所迷惑。
  我在高考前把8册书后的单词背过(外研社版),词汇量为3500,作阅读题感觉得心应手,所以这方法你不必担心。  最后送你英语学习我自己的一点经验我认为背过前8册单词,阅读不成问题,买本好语法书,语法不成问题。
  别人讲给自己,的确印象深刻,但别人是永远不可能把语法全讲明白,而且讲得也没有连贯性,主要是自己看。老师在高三一轮复习会把所有语法从头讲一遍,大家一定要在那时从头理顺一遍。  因为那是全面学语法的最后机会。
  我反正在那之后到高考前再也没抽出时间系统复习语法。词汇就是背前8册,不要管拼写,管它是er还是or只要出现这个单词能知道意思就行,最后高考前把汉语遮住,看单词想意思。8册都这样复习完,你就可以满怀信心地上考场了,你会发现,你背过的单词出卷人都标上汉语意思,你会埋怨他不应该标,这不就是成功吗?听力我最有感触的一点是顿悟。
    当时我们是天天早晨听听力。一开始我根本跟不上,听完了也不知道什么意思,我觉得很失望。但过了一个月,有一天我突然发现我都能听懂了,后来我连最微小的的方都能听明白,甚至我刚学到的一个新单词都能辨认出来。
  后来改成一星期听三次,我的水平也随之下降了。总之听力这个东西,再差的学生坚持听也能变成高手。  我还有点小技巧,课余时间大声读听力材料,这样等听到相同内容时大脑会迅速反应。
  效果不是非常明显,但我喜欢。作文大家必须了解一个事实:锝高分的作文不是词汇多高级,不是语法多复杂,而是没有错误,语言流畅。大家可能一时接受不了这个现实,这需要大家慢慢理解,但事实就是如此。  因此我认为学好书上的单词词组就足够了。
  另外英语辅导报后都有作文讲解,是不可多得的作文材料,还用什么刘老师给我们讲吗?每星期看一篇,背一篇就足够了。完形填空考的是一种结合观察、推理、思考、语法、词组和词汇的综合能力。语法和词汇好的同学不会差。
  如果你英语不错,完型却不好,我建议你搜集一下各省最新高考完型题题,你可以先做,在做中逐渐体会。  也可以直接把答案填入,每天朗读,体会它的逻辑性,严密性和各种搭配。高考题是最完美的题,因此只有练习高考完型题才能把握它。
  另外高考完型题有一定的延续性,每年个省考的知识点都差不多。今年的完型适合高一做,高考不会总考这么简单的题。完型坚持先速读一遍,填上一眼看出的空,再精读一边,仔细推敲,瞻前顾后,添上大部分空。  最后总揽一遍,填上需要联系上下文的空最后我想告诉大家个考试技巧:考试前的中午拿难易得当的一本阅读练习书到5楼去读,一直读到英语考试前(一般是下午第一节考)效果非常明显。
  当你中午把阅读题作得很熟时,上考场那几篇阅读也不过是练习罢了。

1。单词要全背2。语法知识要记住3。每天两篇阅读,把阅读中常出现的单词也记住。每天听力半小时,20道单选,还有完型4。读书对英语很有帮助5。上课积极答问题,可以防止走神6。不懂多问,不要因为不好意思而放弃7。考试前每天都要做各种题型,隔天做一个套卷英语是一个要长期积累的科目,好好努力~