网络中的友谊能维持多久

  网络中认识的朋友能算是真正的朋友吗?我在网上认识一位网友,刚开始我们聊得都很投机。可不知为什么,他近一段时间来从不与我联系了,我发短信给他,他也不回了,或者就是发一两个字来就算完事了。我五一的前一天晚上给他发了个短信,问他是否要放假,他并没有马上回复,而是第二天才回复。
  在他给我的短信中写到,“兄弟,我有事,你别耗我的话费了,行吗”。天呢,我不知道他是什么意思,每次都是我主动的给他发短信,他很少给我回短信。居然说我耗他的话费,有一次我给他打电话(长话),打了一个半小时,手机电池都打完了,我也没对他说过什么耗不耗的。我认为只要自己以真诚去对待朋友,相信朋友也会以真诚来对待的。
  可是我真的不知道他为什么会变成这样了。网络中的朋友的友谊能维持多长时间?我觉得,在网络中,为什么交朋友就那么难呢,网友总是带着一种有色的眼镜看自己,与他说真话,也许在认为你在骗他;也许是网络中存在着太多的骗局的缘故吧。但我一直始终相信,只要以真诚的心去对待朋友,朋友也会以真诚的心对待自己。
  前两天,我和另一位网友在QQ上吵架,到最后他才说出真相,原来是他的家人不让他给我寄信,说现在很多媒体都报道了网友出事故的相关报道。他说,我不想伤害你,是真的,还是不说了。我还是逼他说出来了,我也很理解他。为了证明我自己诚心,我把所有能证明我的证件、资料全给他看了。
  我当时就问他,你还有什么怀疑的吗?如果你还不信,我把在公司里我的档案给你看。他写到,不用了。我也不知道他当时的想法,他只对我说,你有没有想过我会有什么打算吗?我说,你有什么打算呢?“你不怕我是骗子啊”,我写到“我不相信这个世界有骗子,只有用真诚去对待,一切都是美好的,不会存在骗”。
  他发给我信息中写到“小朱,你怎么这样老实,如果你以后还这样一定会被别人骗的”;我没有回复他的话;之后网友又发来信息“我看了你的那些资料,都想哭了,你呢?”说实话,当时看到他的这条信息,我的眼泪已经在眼角边了,“我也想哭”,我写到。最终,我们俩由吵架转变为都知道对方的感受和想法。
  但我还是担心到底这友谊能维持多久。如果有一天自己用真诚去换来的朋友(网友)都不辞而别了,那会是一个什么样的结局?如果我们的生活中都只存在着诚信,没有骗,那生活将是多么的美好。

全部回答

    我想,你的问题,不是友谊能维持多久的问题。而是,你对朋友的定义错了,你知道什么是朋友么?一般情况下,朋友有这么几种:1。有共同话题的。2。有利益关系的。3。共同奋斗,有美好过去或者将来的。
  要么志同,要么道合。如果不符合这些条件,就算你勉强承认他是你的朋友,也会被慢慢忽略的。  你这种状况,属于话不投机。跟网络生活和现实生活无关。你也不应该太挂怀,我觉得,你应该年纪还不大。
  才会心理上有这种问题。觉得似乎被朋友抛弃一样。其实不会的,在生活中,一个热情和充满爱的人,迟早会有很多朋友的。要结交更多的朋友,就要更增加自己的知识和活动,能在谈话中,言行举止中吸引住周围的人,这样,怎么会没有朋友呢?网上也一样,你无缘无故跟人家扯谈朋友,人家当然反感了。
    但有共同话题,就会改变这种状况的。比如网游上的战友,你们会有网游作话题。其他地方也一样。

好久,4年了哈哈,一直是哥们

我也和你一样也是从在这个问题,跟网友聊天老是把自己真实的一面表现出来,根本不知道对方是否真实,曾经好几次被骗过,所以我觉的网上交朋友根本就是空虚的,不可信任的,

相信自己,只要以诚相待,相信一定会得到将心比心的结果的!

当你的目的不可以达到的时候,也就是结束的时候。

现在人心复杂,还是小心点为好。你对人真诚不一定就会有相应的收获,只要自己做人问心无愧就好。 不要太在意网上朋友的态度,有朋友之间不需要经常联系,保持联系就好,多了会让对方觉得烦。