周瑜为什么恨诸葛亮??只是妒忌他的才智吗??

全部回答

    历史上的周瑜其实根本不是心胸狭隘的人,不但不狭隘,而且非常广阔。赤壁之战,诸葛亮的功劳实在是很小,而且实质的贡献甚至可以说是没有。程普是东吴开国大将,赤壁之战孙权不用他而用周瑜这个年轻将领做大都督,令他非常不满,第一天升帐点卯的时候他只派了他的儿子代替他去。
  可是周瑜都没有怪罪程普。  赤壁大胜曹军,周瑜又把功劳都归于程普、黄盖等众将领,自己默默带着士兵继续镇守江东,令程普很感动。苏轼的《念奴娇》中写的周瑜就是这样的周瑜。罗贯中在演义中的三分虚构把周瑜变成了一个在性格上与历史不符的人物,而且看三国演义的人远远比看三国志的人多,所以周瑜狭隘的形象就被众人当作是真的了。

如果你有周郎的才华,你就能理解了

周瑜根本没有嫉妒过诸葛亮,他是个成功男人

本来就是。诸葛亮能想的他却不能想到。楼上的人也说了,周瑜当时是东吴的都督,而孔明呢,他的主公甚至还要寄居别人篱下。周瑜心里会怎么想呢,他认为别人会怎么想呢?自己堂堂大都督,智慧居然还比不上别人,他的颜面何存啊!!!

  说周瑜恨诸葛亮,那完全是三国演义为了神化诸葛亮而编的。周瑜一表人才,学识渊博,24岁任东吴大都督,又娶了东吴第一美女小乔,人前指挥千军万马,何其潇洒;人后携手美人娇妻,何其风流!用现在的话说就是不只是人长的帅,车子,房子,地位,名誉,美人凡是男人梦想拥有的一切他都有了,所以他根本不用嫉妒一个在当时还什么都不是的诸葛亮。
  建议可以下载易中天品三国---大江东去,可以更好的了解那段历史(易中天品三国系列是极品啊)。

周瑜不是因为诸葛亮聪明而嫉妒他 而是因为诸葛亮不能为东吴效力 所以要杀他