宝宝前几天流清鼻涕这几天打喷嚏流浓鼻涕还偶尔咳嗽

刚开始流清鼻涕后来流浓鼻涕早晚还偶尔咳嗽宝宝才四个多月我该怎么办

全部回答

四个月的宝宝,抵抗力是很差的,你的情形已有点严重了,不要再拖下去了哦,快带孩子去看医生吧,应该是上呼吸道感染,还要小心鼻炎的可能。因为细菌多,天气又变化无常,所以要特别小心。请到我的博客里来看一下吧,昊文前两三个月,也是流鼻涕感冒发烧的,到后来转成肺炎了, 我都有详细记录,希望能对你有所帮助。 欢迎光临我的亲子博客:

开始流清涕是受凉了,后来流浓涕是表示已经有炎症,现在又有点咳嗽了,那你要注意别让孩子得支肺炎,这毛病是婴幼儿很容易得的,所以建议你趁早抱孩子上医院去看吧.

建议去医院看一下,这几天天气冷暖不定,宝宝很容易感冒,时间拖的太长对宝宝不太好,还是尽早看医生比较好。 四个月大的宝宝有些药还是不能用,医生会给宝宝配一些适合宝宝服用的药,自己随意用药对宝宝不好。

   现在宝宝这个症状是一个上呼吸道感染症状,这是非常普遍的现象。上呼吸道的感染症状可以吃一些小中药,比如猴枣散、清热感冒冲剂。   另外出生时宝宝就呼噜是一个正常的现象,因为要有一些分泌物清楚呼吸道,可是很多宝宝是不会把分泌物吐出来,就会出现呼噜声,有的宝宝会吞咽,一般家长就没有这种感觉。
  同时容易吐奶的宝宝,家长反映宝宝吐的东西像黏痰。所以小宝宝呼吸道有分泌物是正常的,是要清理呼吸道,如果不会吞也不会吐,可以轻拍帮助宝宝把痰振下去就可以了,不用吃药。 。