五一带孩子(小学)去大连哪玩好呢

全部回答

       “山伯海趣一路车”——一滨海路东起海之韵广场,西至黑石礁全长 42 5公里。欣赏滨海路胜景您可在春日的清晨,迎着初起的朝阳与家人朋友结伴去踏青春游道路一侧百草吐绿山花烂漫一边的大海好象积蓄了一冬的能量映现出一片翠蓝让人忍不住产生一种纵身入海的渴望可在夏日的午后驱车独往路下的海里畅游累了口到岸边躺下任细沙摩拿着脚掌海浪拍打着身体心旷神怕不亦乐能清秋的黄昏来这里品位天高云淡山上层林尽染海面小岛蟀蟀轻舟点点波光抓制天海相连,漫步海边将于脚浸入水中,清凉的海水刹那间为你涤荡尽心头的最后一丝尘埃使你豁然开朗,心境清明起来;亦或在秋日的沥沥细雨中踏自行车行上一程红叶在股股的雨雾中闪着新鲜的光亮海岸陡峭的奇峰,磷峋的怪石在雾中意发得影姿绰绰,怦然一副股助迷离的水墨山水——一于一片苍茫之中独自体验自然的凄美寒冬的夜晚如果正好驾车驶过千万记得要下车小驻凛冽的北风掠过银装素裹的山林吹到紫气氨息升腾的海面,自然天地的萧子冷瑟在这里神骸毕现一览无余。
       东海公园   由滨海路北段的山海共同组成,现代的海之韵广场、原始的丛林、路边的野槐树(如在春季花开季节)、巨幅的海岸岩壁、神奇的“怪坡”、曲折的“十八盘”、还有沿路两侧幽默精巧、匠心独具的雕塑小品,皆令人过目难忘,久久回味。
     “怪坡”位于“十八盘”的上部地段。  “十八盘”是对滨海路一段”S”形弯度极大的陡峭山路的通俗称呼。“怪坡”一段长约60米,宽4米,看起来显然是东高西低的坡度,但驾车到此停住不动汽车会被一股神秘力量牵引住坡上方向驱动,而且速度不是慢腾腾勉强感觉而是相当明显的那种。
  骑自行车来这里则上坡不蹬,下坡用力,感觉绝妙,有机会前来至此不妨一试。  “怪坡”名字在路边山坡上有标明。   虎滩乐园  传统的“虎滩三绝”牵系着不少游客的心,一绝:孔雀东南飞——在方圆1。
  8万平方米中国第一家生态鸟园(鸟语林)内,游客不仅可以一睹黑天鹅、丹顶鹤等珍禽的芳颜,还可欣赏由80余只孔雀为您合力演出的“孔雀东南飞”绝景,去水下世界看从童话世界中走出的“美人鱼”表演是为二绝;海洋动物表演馆内的海狮、海豚空中顶球、环他跳跃,“水上芭蕾”等特色SHOW。
    是为三绝。    极地海洋动物馆   由极地馆和海兽馆两部分组成,2002年建成营业。在极地馆,游客可在一年的365天身处冰雪世界与北极熊、企鹅、极地白鲸和海象等动物为伴,欣赏它们精彩绝伦的演出。
  全馆共引进极地海洋动物11大类、153头(只),其中多种是第一次登陆中国,来自南极和北极的“客人”们在这里做了邻居,当真是“天涯若比邻”。  此外还有3000多尾海洋鱼,游人置身360度的水中通道中,鱼儿好像伸手可及;对鲨鱼的全面展示也令人叫绝—一有几十个品种300余条千姿百态的鲨鱼供欣赏,有幸的话还能看到“人鲨共舞”的惊险场面。
     在海兽馆,游客可身处透明的海底世界中与海狗、海豹及分别来自南美、加洲和非洲的海狮等“热情相拥”。     在世界范围内同类展馆中、大连极地海洋动物馆建筑规模最大、展示极地动物品种最全、数量最多由此获得大世界吉尼斯认证;国家海洋局授予其“国家极地科普教育基地”称号;白鲸更成为大连旅游的吉祥物。
     北大桥   为纪念大连与日本北九州市结为友好城市而建的三跨悬索桥全长230米。  滨海路也是一条浪漫情人路。滨城多数“终成眷属”的有情人婚礼当日都来此下车携手一游,如两对新人于桥上相遇,则互赠手帕。
     燕窝岭   燕南岭一带时常飞来一些黑燕,并在沿岸的悬崖峭壁上做窝,故而得名。如刀削斧劈般的一截岸壁巨石直插海底场面壮观。这里也是春日赏花(杜鹃)和休闲垂钓的理想场所。     秀月峰   秀月峰区内的海水浴场规模不大,相对临近的付家庄而言要清静的多。
  秀月山庄是滨城不多的”卧枕听涛”式酒店。   傅家庄·白云山   傅家庄是市区海水浴场之一,市内大连人“上海”的主要地方。度假村、酒店和疗养院林立。   白云山景区内的西山海拔259。
    6米为滨海路第一峰“西山览胜”是传统大连一景,著名地质学家李四光在景区西北部还发现了“莲花山”的地质构造奇观。   星海公园   典型的城市滨海公园,由占地15万平方米的陆域园林和长达800多米的弓形海水浴场组成。
  草坪绿树和鲜花、卵石小道、喷泉水池、叠水阶台,高超的绿化水准创造出一派浓浓的诗情画意。  有维也纳皇家园林的气象意境,不过这里却是为平民所开。近年来在西部还新建了大型嬉水池,成为大连市最大的“消暑乐园”。

南桂林北冰峪奇峰秀水甲天下 到庄河的冰峪沟也不错

旅顺有日俄监狱,万忠墓,白玉山,东鸡冠山等 对孩子进行爱国教育好啊

极地馆 圣亚 劳动公园

主要还是看动物吧~

极地馆、森林动物园都不错,你也可以五一的时候带他去旅顺去看樱花。