我的枕头里面长虫子了,怎么办?

我的枕头里面长虫子了,怎么办?我的枕头里面是一粒粒的好象叫荞麦

全部回答

    晒晒枕头,生活健康   枕头,人们每晚都离不开,人们通常注意晾晒被褥,却忽视枕头的透气、晾晒。爱干净的主妇也只是洗洗枕巾和枕套,却忘记将枕芯拿到阳光下曝晒、消毒。
     睡觉时,枕头处是被褥里污浊气息通过的“咽喉要道”,加之睡觉时,呼出的不纯净空气大量渗入,以及头皮分泌的汗渍、污垢浸染,枕头成为“脏乱差”的典型。  仅靠清洗外部的枕巾和枕套,只能“治标不治本”;枕芯内的污秽气息不能除掉。
     尤其值得注意的是,倘若是呼吸道、消化道或头部皮肤有传染病者,还会将细菌和病毒染于枕芯内,可能导致夫妻之间或孩子的交叉感染。   所以枕头要经常晾晒消毒,保持清洁卫生。
    有条件的家庭,除多晒枕头外,要经常更换枕芯,(一年换一次)以使我们每晚享有清新的太阳香味。 。

    你的枕芯里面如果荞麦粒儿很多,那就只能扔掉了,因为即使处理完了,以后它还会再长。如果是荞麦皮,就有办法,不过有点儿麻烦,我就遇见过这种情况。 用洗脸盆烧上水(毕竟是睡觉用的东西,用锅不太妥当),待水烧开后,把荞麦皮放进去,略停几分钟捞出来,放入事先备好的另一个凉水盆里,停几分钟后捞出来。
    处理过程中注意几个问题:1、热水盆始终不要撤火;2、凉水会很快变成了热水,这没关系,把它随时添到热水盆里,再重新弄一盆凉水。不断地重复这个过程,直至所有的荞麦皮全处理完。
  把处理完的荞麦皮装进纱布口袋,用洗衣机甩一、两分钟,找个合适的地方晾干就可以了。 那次我的枕芯里虫子长得很多很多了,我只是抱着试试看的心理,没想到效果还真好。  我家有好几个荞麦皮枕芯,可是只有一个长了虫子。
  处理过程中我发现荞麦皮里有不少碎荞麦,这是导致它生虫子的最主要的原因!所以建议你如果以后再买荞麦皮,一定要细心挑选,选那些几乎全是片儿片儿的荞麦皮,千万别买那种净是三角壳儿的荞麦皮!。

楼上回答的很好,还是扔掉省事。

长虫了那就废了它吧!爆晒可杀死虫卵,但没法逐个剔除干净,万一回潮导致虫体霉变,那就麻烦啦,是这个理不?!建议换了吧!