做枕头放什么芯好?

最好是有药效或者是很好睡的材料容易找的谢谢

全部回答

不同的材料都会有自身的作用 荞麦 绿豆 ,可以清凉, 晒干的茶叶, 决明子,可以明目, 要根据自己的需要来选择吧

    人的一生大约有三分之一的时间是在床上度过的,因此床上用品,如被褥、床单和枕头的卫生,直接影响着人体健康。一般情况下,人们只注意洗涤、晾晒被褥,定期清洗枕巾、枕套,来保持健康的休息环境,而对枕心却往往不予注意,认为枕心被干净的枕套或枕巾层层包裹,里面是干净的,所以很少把枕头放到室外透气、晒太阳,以致让其成为了“健康死角”。
    夏季头部容易出汗,这使得枕心更易成为藏匿病菌的地方,成为威胁健康的“隐形杀手”。因此,我们在晒被子时莫忘晒枕头 人们在睡觉时,头部分泌的汗渍、油垢和嘴巴流出的口水不断浸染枕头,使枕头成为藏污纳垢的地方。
  仅仅清洗外表的枕巾和枕套,是“治标不治本”,枕心内的污秽气味和病菌是不能除掉的。  有些枕头外表干干净净,枕上去隐隐传来难闻的气味,这就是没有经常晾晒枕心的缘故。 由于人体分泌物的污染,使枕头成为藏污纳垢的地方,仅仅清洗外表的枕巾和枕套 “治标不治本”,并不能去除枕心内的污秽气味和病菌。
   一些用稻草、芦花、棉絮、草药、大麦、豆壳等植物原料填充的枕心容易吸潮,用羽绒、太空棉等材料填充的枕心,更容易吸附汗液。  这些遗留在枕心内的汗液、灰尘和有机物质等污染物,会藏匿和滋生病菌。
  尤其值得注意的是,患有呼吸道、消化道或皮肤传染病的人,或者长有疥疮、头虱的人,还会将细菌、病毒或寄生虫带入枕心,可能导致家庭成员之间交叉感染,因此各个家庭成员最好有自己的专用枕头 蚕屎又名蚕沙 蚕沙为家蚕的干燥粪便,晚出者良,名晚蚕沙。
    呈短圆柱形颗粒状,表面灰黑色或灰棕色,质坚硬不易碎,微有青草味。 《泉川本草》说它能“治风寒感冒,偏头痛”。药理研究,晚蚕沙富含有机物、叶绿素、植物醇、多种氨基酸及多量胡萝卜素。
   现在医学研究分析,蚕沙中含有机物高达83。77%~90。44%,其中主要有叶原素、植物醇、谷甾醇、游离氨基酸等多种氨基酸及铜锌等多种微量元素,新型复方蚕沙枕对疗瘙痒、祛风湿、聪耳明目有一定疗效,并能对颈椎病、高血压有一定预防作用。
     使用蚕沙枕头时,头温及头部的压力使枕内药物有效成分缓缓散发,第一呼吸入肺,提高休息质量,调理窒息式打呼噜,正所谓闻香祛病。第二持续作用于头项部的颈胳和穴位,有助于人体调节功能的发挥,使全身的肌胳舒通,气血流畅,脏腑安和。
  第三通过渗透的方式进入皮肤,使人体吸收,从生理、心理、药理三方面发挥综合保健作用。   但蚕沙枕头都经过处理 直接把蚕宝宝的便便放到枕头里好象不行吧 。

绿豆,夏天比较好

还是荞麦皮好,传统而且舒服。 祝你睡眠好!

蚕沙和荞麦皮都很好啊 有很强的保健作用的

晒干的茶叶 野菊花