为什么在一个原来没有水的地方,后来有水了,也就有了鱼?

我所在的地方由于近年来雨水足,好多低洼的地方就成了一个一个的小水塘,一年过后水塘里出现了好多的鲫鱼等鱼类,这是为什么?鱼是从哪里来的?

全部回答

只能说卵的生命力强的让人佩服! 如果不是认为原因的话,那就是鱼卵是从外面来的。 比如雨水,风,或者你说的雾---

鱼把卵产了之后,还没来得及孵化,就被冲到海边,等陆地露出之后,它就在地面上附着,如果遇到水的那一天就又开始孵化。

在我小的时候,我记得老人说过:“千年草籽,万年鱼籽。”也许鱼籽就有那么长的生命力,最早的时候在还没陆地的时候,到处是水,鱼把卵产了之后,还没来得及孵化,就被冲到海边,等陆地露出之后,它就在地面上附着,如果遇到水的那一天就又开始孵化。天真的答案。

1 放养 养殖 2 爱护动物放生 3 水流携带 4 ……