都说早上起床喝一杯淡盐水好,但是盐要放多少呢?

是放了偿不出咸味儿?还是稍微有点儿咸味儿,或者有正常吃菜的咸味儿?

全部回答

     现在一些学者否定了早上起床后或晚上睡前喝一杯盐水的习惯,更新为喝白开水。因为,早上起床时,人体内的血液已呈浓缩状态,此时如饮一定量的白开水,便可很快使血液得到稀释,纠正夜间的高渗性脱水。
  早上喝盐开水则反而会加重高渗性脱水,令人倍加口干。早晨是人体血压升高的第一高蜂,喝盐开水会使血压更高。  这对正常人无益,对血压高的老年人更有害。因此,早晨及晚上都不宜喝盐开水,应更新为喝白开水。
     中老年人每天的食盐量最好限制在5克以上。食盐是氯化钠,味精是谷氨酸钠,酱油及咸味的食品亦含钠。食入钠盐过多对人体有害无益,特别是对心脑血管病患者害处更大。

与盐 的比例为,100:1-1.5 也就是略有咸味。因为血里盐的浓度为0.9%.略高于此。

早上喝淡盐水其实不好,因为盐里的纳会引起身体更加水肿,不利于排毒

饭吃三分饱,盐放三分好,适量为好!

这要看工作性质,文职工作基本是不需要的,在三餐中的盐分已足够了,甚至超过,主要是针对体力活的工作,因大量的流汗才需要增加盐分的摄取量。