是不是孩子没满月晒太阳很不好啊?

孩子刚出生18天,已经在阳台上晒红屁股晒了两天了,红屁股好了,可发现她的皮肤黑了,是晒太阳造成的吗?是不是孩子没满月晒太阳很不好啊?

全部回答

宝宝一出生就可以晒太阳了,只是不能暴晒,要在早上10点前及下午4点后晒最好,此时的太阳紫外线没那么强,每次晒20至30分钟为宜,且不能隔着玻璃晒,这样只能吸收到紫外线,而吸收不到钙和所需微量元素。 你宝宝皮肤晒黑了,可能就是暴晒或时间过长的原因,宝宝皮肤嫩,以后晒太阳可要注意了。

如果不是早产儿,在出生满15天就可以抱出去晒太阳了,但是不要让太是照射到眼睛,也不要对着宝宝的脸晒 如果宝宝是白皮肤的体质,晒黑了到了冬天自然会白,如果他本身就偏黑的皮肤,不晒太阳也会黑的,呵呵,健康才是最重要的

在月子里的宝宝如果要晒太阳应该注意两点:第一 时间不宜太长,每次最多5-10分钟,刚开始时间更要短,选择阳光不是很强烈的时段,以后可以慢慢延长至10分钟左右;第二 注意不要让宝宝吹冷风,月子中的宝宝很脆弱.

我家宝宝出生后,医院大夫就建议晒太阳,因为新生儿出黄疸,晒太阳就消的快,但一定要直接晒,不要隔着玻璃,那样不起作用,可是千万不要晒太长时间。

乱来...我们是中国人..........要满月才可以出来呀!!!!

应该多晒太阳