财务费用,管理费用,经营费用都包括什么?

财务费用,管理费用,经营费用都包括什么?餐饮费、打印彩图费属于什么费用?

全部回答

    营业费用是指企业销售商品过程中发生的费用,包括企业销售商品过程中发生的运输费、装卸费、包装费、保险费、展览费和广告费,为销售本企业商品而专设销售机构(含销售网点、售后服务网点等)的职工工资及福利费、类似工资性质的费用、业务费等经营费用,以及商业企业在购买商品过程中发生的运输费、装卸费、包装费、保险费、运输费途中的合理损耗和入库前的整理挑选费等。
      管理费用指企业为组织和管理企业生产经营活动所发生的各项费用,包括企业的董事会和行政管理部门在企业的经营管理中发生的,或者应当由企业统一负担的公司经费。具体包括:公司经费,指工厂(公司)总部管理人员工资、职工福利费、差旅费、办公费、折旧费、修理费、物料消耗、低值易耗品摊销以及其它公司经费;工会经费;职工教育经费;劳动保险费;待业保险费;董事会费;咨询费(含顾问费);聘请中介机构费;诉讼费;排污费;绿化费;税金,企业按规定支付的房产税、车船使用税、土地使用税、印花税等;土地使用费(海域使用费);土地损失补偿费;技术转让费;研究与开发费;无形资产摊销;业务招待费;计提的坏账准备和存货跌价准备;存货盘亏或盘盈(不包括应计入营业外支出的存货损失);矿产资源补偿费;其他管理费用。
     财务费用指企业为筹集生产经营所需资金等而发生的各项费用。包括企业生产经营期间发生的应当作为期间费用的利息支出(减利息收入)、汇兑损失、金融机构手续费及筹集资金过程发生的其他财务费用。

    营业费用是指企业销售商品过程中发生的费用,包括企业销售商品过程中发生的运输费、装卸费、包装费、保险费、展览费和广告费,为销售本企业商品而专设销售机构(含销售网点、售后服务网点等)的职工工资及福利费、类似工资性质的费用、业务费等经营费用,以及商业企业在购买商品过程中发生的运输费、装卸费、包装费、保险费、运输费途中的合理损耗和入库前的整理挑选费等。
      管理费用指企业为组织和管理企业生产经营活动所发生的各项费用,包括企业的董事会和行政管理部门在企业的经营管理中发生的,或者应当由企业统一负担的公司经费。具体包括:公司经费,指工厂(公司)总部管理人员工资、职工福利费、差旅费、办公费、折旧费、修理费、物料消耗、低值易耗品摊销以及其它公司经费;工会经费;职工教育经费;劳动保险费;待业保险费;董事会费;咨询费(含顾问费);聘请中介机构费;诉讼费;排污费;绿化费;税金,企业按规定支付的房产税、车船使用税、土地使用税、印花税等;土地使用费(海域使用费);土地损失补偿费;技术转让费;研究与开发费;无形资产摊销;业务招待费;计提的坏账准备和存货跌价准备;存货盘亏或盘盈(不包括应计入营业外支出的存货损失);矿产资源补偿费;其他管理费用。
     财务费用指企业为筹集生产经营所需资金等而发生的各项费用。包括企业生产经营期间发生的应当作为期间费用的利息支出 。

  1。财务费用包括:利息支出、汇兑损失及相关手续费; 2。管理费用包括:工资和福利费、折旧费、工会经费、业务招待费、房产税、车船使用税、土地使用税、印花税、技术转让费、无形资产摊销、职工教育经费、劳动保险费、待业保险费、研究开发费、坏帐损失等; 3。
  经营费用包括:运杂费、装卸费、整理费、包装费、保险费、展览费、仓储保管费、检验费、广告费、商品消耗、进出口商品累计佣金。 餐饮费应属管理费用,打印彩图应属经营费用。

财务费用包括利息支出手续费用、利息收入等; 管理费用包括办公费、招待费、差旅费、其他等; 营业费用包括运杂费、广告费、打印彩图等。

财务费用包括利息支出、汇兑损失和相关手续费, 管理费用包括工会经费、职工教育经费、业务招待费等,餐饮费应该是业务招待费吧,营业费用包括营业过程中的运杂费、广告费等,打印彩图是营业费用。