打球时膝盖受伤,目前未痊愈,请问能否使用静蹲法进行治疗.

在下打球时不慎膝盖处动作不规范且受力过大而受伤。目前表现为直立时疼痛,并且不能长时间站立。骑车时不敢使劲蹬、坐工交车也只能座4-5站,请问各位大侠,在目前状况下,能否用静蹲法治疗?还是等膝盖完全不疼了再练习使用静蹲法? 谢~~~

全部回答

一般来说,深蹲只能练到膝盖部位肌肉的力量,若你的膝盖是劳损而感到酸软无力,可以使用深蹲来解决。并不是什么情况都能用这种方法处理,目前您的情况已经不是属于劳损了,应该立即去医院检查一下,有伤立即治疗,等疼痛消失后去开始练力深蹲,练回膝部的力量。

可以用静蹲,时间上要调整,不要时间长,去医院检查一下吧,估计你的软组织有问题

1、到医院检查,确诊之后在说; 2、静蹲是很好的方法,掌握好也不简单; 3、莫要盲目治疗; 4、调节心态积极面对,保持信心; 5、祝你早日康复。