狗狗老是有痰咳不出来该怎么办

我家狗狗老是有痰咳不出来该怎么办,前段时间感冒,现在感冒好了,可是一天好咳痰,又咳不出来,看的心疼死了

全部回答

给他吃人的要,去药店问问有没有祛痰的,我家狗狗那时就是在药店买的人吃的祛痰的药

    狗狗这种情况,主人千万不能大意,尤其是您的狗狗得了感冒才好。一定要及时带狗去医院做全面的检查,很多疾病初期的症状都有咳嗽,如犬瘟和犬窝咳。犬副流感,犬肺炎等等。 怎么判断犬窝咳:   a。
   突然发作,而且来势汹涌,很容易传染。   b。 突发性咳嗽,并伴有恶心呕吐状。     c。 除了咳嗽外,狗狗的其他方面完全健康。   d。 严重时,喉咙会肿胀,可导致咳嗽、吐痰,常常被误以为是呕吐。
     e。 在3~7天前狗狗通常有与其他狗或犬舍接触过的历史。   如果您的狗狗咳嗽不断,而且至少有三条符合以上的症状,就要提高警惕了。     TIPS:   发病初,小狗精神、食欲等均正常,一般不发烧,也没有鼻涕等病征。
  因此,一些没有经验的主人大多会从饮食上找原因,认为小狗吃了骨头卡在喉咙。   如果出现类似这样的状况,一定不要胡乱猜测,还是去医院检查一下比较保险。 六月龄以下的小狗很容易继发支气管肺炎,症状比较重。
    如体温升高,食欲减退或干脆没有食欲,流浓鼻汁,呼吸急促,气喘等。   狗狗小的时候抵抗力很弱,如果出现这样的状况,就说明已经威胁到生命安全了,一定要立刻送去医院! 治疗:犬窝咳的治疗需要标本兼治,一方面要控制咳嗽等症状,另一方面要杀灭病原体。
  需要注意的是,由于犬窝咳往往由多种条件致病菌诱发咽喉炎症,一般的药物很难到达这个部位,大多数抗生素不能起到立竿见影的治疗效果。  一些犬主人因此使用大剂量的抗生素。但这个做法很不科学,长时间大剂量的抗生素会破坏犬机体的免疫屏障,给病毒的入侵造成机会。
     在初期,如果发现这种情况,可以给狗狗喂一些抗病毒的口服液之类,如双黄连口服液加上蛇胆川贝液等,再打针地塞米松。另外要注意给狗狗防寒。  此外,别忘了定期给家里消消毒,给狗狗一个清洁的环境! “窝不咳”。
  是由沈阳市博大动物疾病中医药研究所采用多种中药科学组成的复方制剂,经现代技术提纯浓缩(1粒顶3粒)充分达到了剂量小,见效快,服用方便等特点。集抗病毒,抗炎,镇咳等多种功效于一体。一般患犬2到3日即可取得明显效果。
     照顾病狗狗的几点注意事项:   A。 定要保持狗狗生活环境的干燥和温暖。   B。 因为是病毒感染型的疾病,所以,对家里和狗狗的用具的清洁消毒一定要搞好。
     C。 多给狗狗吃一些营养丰富的食物,这能帮助它提高抵抗力。 如果狗狗是单纯地感冒引起的咳嗽,可以喂一些小儿止咳糖浆和小白糖浆。   。

得赶紧治疗,严重的可能引发肺炎 爱狗的朋友可以从 进入宠物训练学校了解更多关于狗狗饲养、医疗、训练等各方面的知识,做一个对狗狗负责的好主人。