压缩文件RAR和ZIP有什么区别?

我用WinRAR压缩文件的时候,有这2种类型,它们有什么区别?

全部回答

RAR需要RAR解压软件来解压,ZIP是自解压

    第一个区别:WinZip 只有英文版+汉化包的,而且安装程序体积较大 WinRAR 则有官方的简体中文版,安装程序体积较小(还不到 1MB) 第二个区别:WinZip 支持的压缩包格式虽然很多,但都已经过时了,而且也没有新的特性 WinRAR 支持的压缩包格式也不少,但都是现在最流行的,支持的格式也在增加 第三个区别:WinZip 压缩文件只能压缩成 ZIP 格式,而且压缩率较低,速度较慢 WinRAR 却兼容 Zip 格式,而且有其他的扩展压缩方法,提高了压缩率 综上所述:由于第一个原因,我就不愿意用 WinZip,看到第二个原因, 我就想放弃 WinZip 了,知道了第三个原因,就有足够的理由让我放弃 WinZip 了,支持 WinRAR !!!。