压缩文件的区别

压缩文件RAR与ZIP有什么区别?

全部回答

单纯就技术角度来讲,rar的压缩比、速度要比zip强一些。以前zip是主流,现在rar是主流了。 主流并不一定是最优秀的。还有一些大家不太熟悉的压缩格式,其实压缩比和速度更胜一筹,比如.7z

两种压缩算法。 RAR更先进一些,无论从加密强度还是从压缩比上都更好一些。

最好装新版winrar,网络上很多都是rar格式的

    第一个区别:WinZip 只有英文版+汉化包的,而且安装程序体积较大 WinRAR 则有官方的简体中文版,安装程序体积较小(还不到 1MB) 第二个区别:WinZip 支持的压缩包格式虽然很多,但都已经过时了,而且也没有新的特性 WinRAR 支持的压缩包格式也不少,但都是现在最流行的,支持的格式也在增加 第三个区别:WinZip 压缩文件只能压缩成 ZIP 格式,而且压缩率较低,速度较慢 WinRAR 却兼容 Zip 格式,而且有其他的扩展压缩方法,提高了压缩率 。