求助~在线等~

星期天偶就要参加生物竞赛了~可是前面看了历届生物竞赛试题,让偶很郁闷~好多东西都在课本中没有体现~可偶想拿名次~怎么办呀~来不及了~星期日就考了~

全部回答

    不要这么说,竞赛是智商比的就是对书上内容理解和认识,课外的东西当然也有但是,对于初赛和复赛而言课本知识还是占了很大一部分。但是与往常考试不同的事,竞赛中靠到的课本内容不是直接的而是给一个新的材料由课本上的基础是事进行推断,这就是带课本理解的考察了。
  再有就是对课本细节知识的考察,——课本阅读的小字内容和主要内容旁边的小匡,这些内容虽然出题不多但是对于对所有人来说都考察很广的竞赛而言,能多捞1、2分也许就差很多呢。  所以既然时间不多了,恶补一下课本实为上策,现在再看资料似乎来不及了。
  祝你好运。

不是说五月十四日吗怎么明天就考?(在线要评论) 你要相信自己,毕竟走进考场的有的还没看到以前的试卷呢 说实话,实在不行就蒙,一般生物竞赛你仔细想还不如靠感觉

考前做深呼吸可以帮助你放松!再说你可以把它当作一次小测验重在参与,尽量把压力降到最低!

没什么好办法了,但是现在最有用的办法就是树林信心了,别人可能还不如你,只要你把回的全做对就一定能那到名次的