宝宝食欲不佳应如何?

宝宝最近身体不适,有些感冒咳嗽,不爱吃饭,都一个多星期了,一直在咳嗽,应如何增加其食欲?

全部回答

    如果孩子的肚子真的很饿了,就不会有不肯吃饭的问题,因此,宝宝“拒绝吃饭”的理由最常见的就是肚子不饿。中国民间有句俗话叫“要想小儿安,三分饥与寒”。三分饥就是孩子在每餐吃饭前饿了,表现在吃饭速度较快,吃饭看起来很香。
     孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果。  因此,当孩子不好好吃饭时,家长首先要想到孩子是不是不饿。据了解,孩子不饿常见的原因有:   1.奶与其它饭安排不妥当:有个孩子快一岁了,以吃母乳为主,每天不下10余次,甚至把母乳当作哄孩子的工具,孩子自然不会好好吃饭。
     2.零食过多:如果孩子无时无刻都在吃零食,一到应该吃饭的时间,孩子自然就吃不下饭。  尤其垃圾食品尽量不要给予,避免造成“本末倒置”吃不下正餐。   3.吃饭时干扰太多:孩子边吃边玩,结果便会延长吃饭的时间,等到下一顿吃饭的时候到了,宝宝却因此而不饿,当然就不肯乖乖地坐下来吃饭了。

     4.一日三餐安排不合理:饥一顿饱一顿,在孩子饿了一段时间后,暴食暴饮,结果使孩子在吃下顿饭时没胃口。     5.不当利诱:父母如果以利诱的方式叫孩子吃饭,久而久之,便会让孩子以“吃饭”这件事当作交换条件,造成孩子成就的价值观。

过几天就好了。宝宝有个恢复期,不用着急也不用勉强宝宝吃饭。

建议到医院全面检查一下,如无什么不适,过几天就好了。

他完全恢复了身体自然就爱吃了.