外地的自考文凭不如北京的吗?

据说外地的自考文凭水份很大,考试时管理很松,所以很容易过.所以含金量超级低.所以好多外地的学生,都跑来北京学自考.因为人家一看不是北京的自考,就觉得肯定不是努力学来的,就是一听到河南人,就不是好人一样,这是真的吗?因为我想就在河北学自考,以后毕业肯定是印河北的章,要是毕业证真是那么垃圾的话,我只有去北京学自考了.

全部回答

其实自考的文凭和主考学校没有很大的关系,但是不同的地区和主考学校的评价可能有差别,就像普通高校一样。我想你没有必要转到北京去读自考,如果你不是要到北京工作的话。并且很多省内的考试课程是不能转考的。就我所知,在上海对自考的认可度要比周围的浙江和江苏高一些,可能北京也是如此吧,这其实没有什么影响的,我认为你应该拿到毕业证书之后再考虑是否到北京去,别的想法可以暂时放下。

我觉得北京的未必就是最严格的,在北京信息灵通是真的,其实你的问题就好比是问重点大学和普通大学的区别一样,北京毕竟名牌大学多一点吗,证书的分量当然也重了,如果你的实际条件适合在河北读的话,那就好好学吧,只要你有真正的实力就行了,现在的社会是越来越重视能力了。