延展性有什么区别?

物理弹性,韧性,延展性有什么区别?各举一个区别?急! 如题,具体些

全部回答

一般我们说么东西韧性好,代表他受弯受拉了容易恢复,不易变形。延性好的东西比如金他可以由圆形拉成丝状而不断,它有良好的变形性能。韧性是指抵抗变形的能力,延展性是指适应变形的能力。

    一、性质不同1、延性:物体在外力作用下能延伸成细丝而不断裂的性质叫延性。2、展性:在外力(锤击或滚轧)作用能碾成薄片而不破裂的性质叫展性。二、特点不同1、延性:在冲击和振动荷载作用下,要求结构的材料能够吸收较大的能量,同时能产生一定的变形而不致破坏,即要求结构或构件有较好的延性。
    2、展性:在外力(锤击或滚轧)作用能碾成薄片而不破裂。延展性在企业中的运用:核心竞争力的延展性使企业能够较大程度地满足客户的需求,不仅是当前的需求,而且包括了潜在的需求。

  这种需求的满足是通过核心竞争力充分发挥其延展性,在新的领域内积极运用而得以实现的。延展性使核心竞争力更能保证企业多元化发展的成功。  以日本夏普公司为例,其核心竞争力是液晶显示技术,该项技术使夏普公司在笔记本电脑、袖珍计算器、大屏幕显像技术等领域都具有竞争优势。