金属...

为什么导热性好的一般导电性也比较好

全部回答

导热和导电性的强弱都是由自由移动的电子决定的,导电性好的物质里自由移动的电子比较活跃,当然导热性也好.但并不是绝对的,比如说导热性最好的金属与导电性最好金属就不是同一种.

导电性好的物质里自由移动的电子比较活跃,当然导热性也好.但并不是绝对的,比如说导热性最好的金属与导电性最好金属就不是同一种.

这只是一种特性,没有很大的联系

导热和导电性的强弱都是由自由移动的电子决定的,导电性好的物质里自由移动的电子比较活跃,当然导热行也好.

良导体嘛,就是导热性和导电性都好.

自由离子的活动比较活跃,才会有较好的导热和导电性. 但这两者之间的关系并不是必然的.