化学

1、金属的延展性与温度有什么关系?2、电打火机的放电原理是什么?3、锂离子电池的电极反应式是什么?4、太阳能电池中半导体是怎样把光能转化为电能呢?5、怎样使热能直接转化为电能?6、什么叫做钝化?那层致密的氧化物是碱性氧化物吗?碱性氧化物不与浓硝酸,浓硫酸反应吗?7、金属钠只能用电解法分离吗?8、怎样制备纯净的FeO、Fe(OH)2?

全部回答

    你的问题太多了,应分开问。 1、金属的延展性与温度有什么关系? 没多大关系,一定范围的升温,可以提高延展性 2、电打火机的放电原理是什么?使用的是一种叫“压电陶瓷”物品,在快速撞击时,会产生高电压,产生瞬时电火花,将易燃气体点燃。
   3、锂离子电池的电极反应式是什么? 锂离子电池放电时的电极反应式为: 负极反应:C6Li-xe-=C6Li1-x+xLi+(C6Li表示锂原子嵌入石墨形成的复合材料) 正极反应:Li1-xMO2+xLi++xe-=LiMO2(LiMO2表示含锂的过渡金属氧化物) 4、太阳能电池中半导体是怎样把光能转化为电能呢? 一种半导体材料,光照时,会有电子定向流动,形成电流。
     5、怎样使热能直接转化为电能? 目前好像不行。 6、什么叫做钝化? 强氧化性酸:在金属如Al,Fe表面,形成致密的氧化物薄膜。 那层致密的氧化物是碱性氧化物吗?==是 碱性氧化物不与浓硝酸,浓硫酸反应 ====反应,但薄膜太致密了,常温下不反应,加热即可反应。
     吗? 7、金属钠只能用电解法分离吗?是 8、怎样制备纯净的FeO、Fe(OH)2? 确实不太好办 。