青蛙吐钱为何意义

通常会看到开店的店主会在店内子上摆放个金属制做的青蛙,口中含着一枚铜钱,身前还有一些铜钱.请问桌上为何放青蛙呢?

全部回答

    那只不是青蛙,是蟾蜍。应该三只脚的金蟾。 金蟾,  旺财之上佳用具,三只脚,背背北斗七星,嘴衔两串铜钱,头顶太极两仪。旺财化煞,一般蟾都是四只脚,而旺财的蟾却是三只脚,这是为什么呢?又为什么能旺财呢?这里还有个故事呢。
  相传在古时后有一名仙人叫刘海,降妖除怪为民除害,他收服了很多妖精,其中一个心肠不是太坏的妖精,被刘海打回原形,原来是一只三只脚的蟾,这只蟾蜍在后来的日子,跟随刘海,伏妖助人,而刘海喜爱布施金钱给一些贫苦人,所以三只脚的蟾蜍亦有使人钱财转富的能力,所以后人在屋里摆放三只脚的蟾蜍,把蟾蜍作为旺财的神兽,择其时日,选准方位,其效果灵验无必。
     据说金蟾喜居宝地,凡是有三只脚的蟾居住的地方,地下都有宝物。这就是风水上用蟾的道理。蟾能聚财,镇财,不使金钱流失。 呵呵!。