关于鸡精的问题

鸡精到底是不是化学的呢?都说吃味精对身体不好,那么鸡精到底好不好呢?

全部回答

味精和鸡精均为人工的调味品,不宜常吃多吃,尤其是这些调味品中主要成分是谷氨酸钠,在高温时易转化为有毒物质焦谷氨酸钠,故一般在饭菜关火时再放。经常吃辣会刺激胃黏膜,有胃病的人尽量少吃。荤食含饱和脂肪酸较多,经常吃会造成脂肪代谢紊乱,也是引起动脉硬化的基础,因此建议你适可而止。

鸡精和味精一样,都是化学制剂,吃多了对人有害。只是调味品。不能多吃。

味精主要成分是谷氨酸钠,是一种氨基酸,适量使用对人体脑组织有一定的好处,但多量容易引起血压方面的疾病,就像食盐的主要成分是氯化钠一样,如果没有其它杂质就是一种纯净的化合物了。鸡精则是用谷氨酸钠和肉类以及蔬菜提取物混合而成的,作用都是提高菜肴的鲜味,满足人们对于鲜美味道的口感,只是成分多一些,谷氨酸钠的含量相对少一些,所以吃多了也同样不好,相比较而盐,鸡精要安全一些。

适量点可以,不要放得太多,吃多了,会感觉嘴巴没有味口的. 如果对身体不好的话,国家是不允许生产的了,呵呵. 反正不管什么,只能适量不能过量.