你是什么时候才开始懂事的?

我是大2才开始懂事,但是我发现现在的大学生都不怎么懂事.还是孩子,极度的不成熟和年龄不相配! 你同意我的观点吗?你又是什么时候开始"懂事"的?请表达一下你的看法!大家一起来分享成长的乐趣!分享"懂事"的乐趣!

全部回答

    人生随时随地都有困惑。没有困惑就没有进步的机会。 我感觉自己一天比一天懂得多,我也不知道自己真正懂事是在哪天,但懂事就好吗?成熟就一定好吗?年龄确实已经大了,我们的思考还不够周密,踏入社会的人可能认为现在的大学生不成熟,阅历少,幼稚。
   我觉得自己的成熟度还够用。   不懂事其实碍着谁的事了。又不是没良心。有良心的人不会危害任何人,怎末不懂事了。 一个人被说成不懂事很长时间,我认为他有点缺乏道德。 幻想应该适度了,理想应该坚持。
  尽管社会很复杂。我们大家都心存困惑。我认为人应该长大,越长越大,而不是成熟。 请不要去想生活得残酷,现实,多想想自己喜欢的东西吧。  因为生活的阴暗面。失去了心中的热爱,才是可怕的。
  有爱,就有力量 和勇气。

18岁生日那天,晚上一个人想着很多事情,突然就不知不觉的哭了 第二天还以为自己是真的长大了 又过了好几年,才发现当时TMD是自欺欺人!现在仍然像个孩子,童真、幻想、胆小与无知! 期盼能早点懂事

这个问题说不清楚 只有在一些事物和问题触发的时侯 你才能体会到 比如爸妈都死了的孤儿 一个人出来闯荡社会时 参加工作时 和女友分手时 等等

我是高二时候突然觉得自己长大了

人永远没有懂事的时候,到死亦然。永远有需要学习的,永远有让自己疑惑的。 就好像:即使70岁了,爸爸妈妈90岁,他们也可能会说你:真不懂事。一起上楼梯的时候,会对你说一句:孩子小心啊……如此温馨的场面,代表的却是:相对而言,人人都可以是孩子。 至于究竟何谓:懂事。有一点非常重要:负责。 同样的:不后悔、永远记得向前看——人生很简单也很复杂。

自然知识学好就懂 社会知识心理平衡就好