考研还是就业?

我是大三的学生,成绩还不错,专业是化学工程与工艺

全部回答

     作为过来人觉得你如果喜欢你现在学的专业,就学本专业,有兴趣你在研究生期间才能静下心来钻研,否则你会很痛苦,而且浪费两三年的时间,与其这样不如早点毕业参加工作。如果你不喜欢现在这个专业,你就面临跨专业的问题,如果跨专业,你就要早点着手复习,另外在选择学校和导师的时候一定要打听清楚看看这些导师是否喜欢跨专业的学生,不要因为这个原因让你的汗水白流了。
    如果你是女生,也顺便打听一下导师是否要女生,这个问题理工科会出现,文科很少。我们学校就有一个导师带了很多年学生,就是不要女生的。 个人觉得你的专业就目前来看就业还可以,但是几年之后就很不好说了,如果你的目标不是非学校不可,比较好办,现在研究生毕业想去好点的高校很难,大城市一般作辅导员(几乎是一辈子),我们研究生毕业,很多人去学校了,都是地市级别的一般学校,待遇还不好,研究生毕业时候,本科同学都工作三年,感觉不如他们。
    郁闷。如果你想去企业,就业就好办,毕竟你是工科,还是好就业,怎么说呢,你学的专业在毕业的时候是热门,你有很多挑选的余地,否则是比较难。工科注重实用,你本领过硬,本科也许比研究生更又优势。
   但是如果你是女生,研究生毕业去企业,单位比较挑剔,怕你去了之后就面临谈婚论嫁,生孩子,他们不愿意接收你。  今年就有不少这种情况,性别歧视,没有办法,女研究生毕业时候比较尴尬。
   另外你一定要做好规划,不要很盲目的上研究生,不要想自己成绩不错,不上吃亏,我们同学就有这种思想的,现在马上离校了,工作还没有影子,整天看碟片麻木自己。规划自己的路,否则上完之后发现找工作也很难,而且自己又多花了几年的时间和银子,会很懊恼。
    考虑清楚你为什么上研究生,你毕业之后想干吗。我们考研的时候大家都没有考虑这些,毕业的时候很多人发现自己的专业很难找到工作,都后悔当初还不如回去教学了。你有了整体规划,就知道你上研期间要干什么了。
  你毕业找工作就相对容易了。我们考研的时候大家都想着毕业之后去高校教学,现在毕业时发现去高校很难,很偏僻的学校会要硕士,自己又看不上。  很多人都蒙了。一定一定要规划自己的人生。
   祝你顺利!。

化学工程与工艺专业就业情况如何你应该去调查一下,考研不是本科生的任务,你的任务是尽快挣钱。当然如果读了研后能挣更多的钱,你就去读研。但是要注意两点:1、你读研的话,毕业已是两年后的事,你对今后的情况要有一个尽量客观准确的预见。2、不能忽略研究生已经暴增的事实,对于一个理想就业岗位远远小于毕业生数量的事实,可能主宰你命运的是机会而不是学历。其实现在很多好岗位用本科生足矣。

能找到合适的对口的工作就工作,积累工作经验也很重要,以后还可以在职读研.如果找不到合适的工作还是考研吧.

我已经就业,就目前来看我觉得还是就业比较现实一点。毕竟考研还要考虑到经济因素的。我现在正准备考研,同时也在赚取考研的花费。请慎重,你的专业应该还很枪手的

  如果不是急着挣钱,成绩又挺好的话,那为什么不考呢?考研可以磨炼一个人的毅力,更重要的是以后的路还很长,学历高点,以后的选择和机会就会多点,相信你应该明白吧。 建议报考好一所好的大学,树立一个远大的目标才会更有动力。

  如果考研能考上一所好学校,可以说是你人生的第二转折点。 进入一所名校,体验浓烈的学术氛围,抓住机会感受一下专业大师的熏陶,增强自信心,以主人翁的心态接受挑战,继续发扬刻苦砖研的精神,相信必会学有所成。

如果你没有一个非考研不可的理由的话, 那就先就业吧。