教育储蓄存款!

教育储蓄存款属于哪家银行办理的业务?我记得我国储蓄存款中是有这么一项的,可是我问过工行,农行却说没有开设此项业务,这是为什么?

全部回答

    教育储蓄业务,我国的商业银行类金融机构,均可以办理的!您说“我问过工行,农行却说没有开设此项业务”,我认为,可能是您问错了问题,或者那家工行或者农行故意不办理,这是不行的!教育储蓄属零存整取定期储蓄存款。
  存期分为一年、三年和六年。最低起存金额为50元,本金合计最高限额为2万元。    开户时储户与金融机构约定每月固定存入的金额,分月存入,中途如有漏存,应在次月补齐,未补存者按零存整取定期储蓄存款的有关规定办理。
  到期支取时,凭存折和学校提供的正在接受非义务教育的学生身份证明,一次支取本金和利息。金融机构支付存款本金和利息后,应在“证明”原件上加盖“已享受教育储蓄优惠”字样的印章,每份“证明”只享受一次优惠。

如果人行给你办储蓄,你的级别的确很高,失敬失敬!

教育储蓄属零存整取形式的定期储蓄存款,一般是在存期内存入总额不超过人民币20000元的储蓄存款,它按月存入固定金额。

我家孩子上二年级我去中国银行也给办了呀,每月存一万,两个月交完了,和你们说的不一样呀!

教育储蓄存款是定期存款中的一项,在我国商业银行和国有银行都可以办理,申请办理人必须是小学4年级以上学生,要读到非义务制教育后才能享受教育储蓄的优惠,中途支取或者没有达到教育储蓄要求的,全算活期利息。

中国人民银行。我为我女儿办了两份。 楼下的小灵通说我搞错啦,我又看了我的教育储蓄存款确实是中国人民银行办的。还有一分是工行办的。我想这可能与当地的银行办不办理这项业务有关。那只有在当地每种银行问一问啦。