宝宝为何总爱揉眼睛?

我的宝宝经常会揉眼睛,特别是在临睡前这个现象特别严重,总是把眼睛揉得红红的,我想可能是宝宝眼睛不舒服?或者是得了炎症或过敏?但从外表看不出有何不对劲的地方,想请教各位妈妈如何用最简单的方法判断宝宝的眼睛是否得了炎症或过敏?

全部回答

观察一下是否是孩子的眼睫毛内长,也就是孩子的眼睫毛内卷,孩子疵痒也会下意识去揉,应带孩子去眼科让医生诊断。 注意把手洗干净,以免脏东西进入眼睛造成炎症。

这是困乏的表示.一般宝宝要入睡前都会有揉眼睛和打哈欠的征状出现,每当这个时候,妈妈要做的就是哄他睡觉了.

到医院看看,如果不是病理原因就没事,你需要做的是要经常给宝宝用清水洗手或用消毒的湿手巾擦手(千万不要用带化学成分湿巾的,即使是写着婴儿专用也不要用),另外,如果他偶然又习惯性的揉眼睛,那你就往他手中放玩具,或用其它的物品来吸引他的注意力,慢慢就会戒掉了。要有耐心噢!!!

我在宝宝也这样,睡前特别爱揉眼睛

你需要做的是要经常给宝宝用清水洗手或用消毒的湿手巾擦手(千万不要用带化学成分湿巾的,即使是写着婴儿专用也不要用),另外,如果他偶然又习惯性的揉眼睛,那你就往他手中放玩具,或用其它的物品来吸引他的注意力,慢慢就会戒掉了。要有耐心噢!!!