探伤事故后,回家休养的工资待遇?

在一次钴60探伤事故中,由于他人失误,造成我照射剂量超过年剂量,若回家休养,工资待遇是怎样规定的?

全部回答

职工因患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付停工留薪期一般不超过12月.

    职工有下列情形之一的,应当认定为工作伤:在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害; 职工热按照职业病防治法规定被诊断,鉴定为职业病由用人单位向劳动保障部门申请工伤认定.用人单位未提出工伤认定申请的,工伤职工或者其直系亲属在被诊断为职业病之日起1年内向用人单位所在地劳动保障部门提出工伤认定申请. 提交工作伤认定申请表所应提交的材料:工作认定申请表;与用人单位存在劳动关系的证明材料;职业病诊断证明; 工伤待遇:职工因患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付停工留薪期一般不超过12月. 工伤职工已经评定伤残等级并经劳动能力鉴定委员会确认需要生活护理的,从工伤保险基金按月支付生活护理费. 根据伤残等级,从工伤保险基金中按月支付伤残津贴.祥情参见<<工伤保险条例>> 我建议你不要回家,先申请工伤认定,然后入院治疗.将病治好.不然以后生活会大受影响.。

只有工资,补贴奖金一律没有,如果你是家中唯一经济来源还可要求更多的补偿

这样的事,应该算是工伤了,基本工资待遇是不变的.另还可要求单位支付医疗费用.